Меню

Южноуральцы, имеющие инвалидность, – участники социальных проектов

16.12.2021 12:26 - автор Олег Синицын
В рамках дополнительных мероприятий государственной программы «Доступная среда» Служба занятости населения Челябинской области реализует комплекс мероприятий, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.
Южноуральцы, имеющие инвалидность, – участники социальных проектов

– В 2021 году 11 НКО получили гранты в размере до 300 тысяч рублей. В реализации социальных проектов приняли участие 347 инвалидов, – рассказывает консультант отдела программ и мероприятий в сфере занятости населения Главного управления Надежда Лёгких.

К примеру, Ассоциация инвалидов «Мастера творческих направлений деятельности» Магнитогорска на протяжении двух лет развивает проекты «Уютные вещи 2.0» и «Уютные вещи 2.1», на реализацию которых получены гранты из средств областного бюджета. В 2021 году размер гранта составил 299,9 тысяч рублей. Участники проекта прошли обучение по технологии «кожевенное дело». В мероприятиях проекта приняли участие 11 граждан с инвалидностью и ОВЗ, 8 из них получили статус самозанятых.



– Проекты помогли людям стать полноценными участниками рынка труда и получить необходимый опыт в области трудовых взаимоотношений, – отмечает директор Ассоциации Татьяна Новак.

Также в 2021 году 10 индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов получили гранты на обеспечение затрат при открытии собственного дела. Максимальная сумма гранта – 115,2 тыс. рублей.

В следующем году прием заявок на конкурсный отбор продолжится.

Фото Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$