Меню

Конференцию в Челябинске посвятили проблемам ЖКХ

20.12.2021 16:09 - автор Андрей Зубанов
Представители правительства Челябинской области, главы ресурсоснабжающих организаций области и эксперты собрались на конференцию, которая была посвящена проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Конференцию в Челябинске посвятили проблемам ЖКХ
Самая злободневная тема, которая была поднята — это задолженности предприятий ЖКХ за газ и электроэнергию. По цифрам, которые были приведены сотрудниками компании «Уралэнергосбыт», водоканалы и котельные задолжали компании уже 1,3 миллиарда рублей. Такие долги заметно превышают средние цифры по стране. Энергетики собирают только 82% от полагающихся им средств. Все это угрожает стабильной работе компании и грозит кризисом.

Сергей Шаль, заместитель главы региона, отметил, что в этой ситуации надо искать социально-экономические корни:
— Тем не менее у нас есть муниципалитеты, условно говоря не богатые, а задолженности там нет, что говорит о том, что нужно, в том числе наводить порядок и технически, и идеологически, и административно-хозяйственно, — заявил он.
Энергетики предложили проводить в отношении наиболее злостных должников детальный анализ их деятельности, а также переводить предприятия ЖКХ в единый расчетный центр. Это позволит повысить собираемость финансов с одновременным сокращением расходов поставщиками. Эта точка зрения была поддержана приглашенным экспертом Рустамом Гайфутдиновым.

Фото Людмилы Ковалёвой («Южноуральская панорама»)

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$