Меню

В Челябинске предновогодние проблемы с вывозом мусора

29.12.2021 16:07 - автор Надежда Медведкина
Местами переполнены не только мусорные баки, но и контейнерные площадки.
В Челябинске предновогодние проблемы с вывозом мусора

Так выглядит сегодня контейнерная площадка рядом с домом Петра Сумина, 16 (микрорайон Парковый-2). Проблема с вывозом мусора стала заметна еще в начале недели, а к среде достигла катастрофических размеров.

Не лучше ситуация и на некоторых соседних площадках.


В пресс-службе «Центра коммунального сервиса» признали, что проблема носит системный характер и касается не одного удаленного спального района. Главным виновником мусорных завалов назвали снегопад:

– В начале текущей недели в регионе прошли обильные осадки. При этом не везде оперативно был убран снег, что создало сложности для движения мусоровозов, особенно в узких дворовых проездах. Возле целого ряда контейнерных площадок сугробы расчищались с помощью снегоуборочной спецтехники. В результате проезда таких машин возле баков создавались снежные завалы, которые никем не убирались. Выкатить контейнеры с отходами к мусоровозу через образовавшиеся снежные препятствия крайне трудно, – пояснили в пресс-службе ЦКС. – Такие случаи увеличивают сроки обслуживания площадок (на манипуляции по перегрузке отходов вместо привычных пяти уходит до 15 минут), и это, безусловно, приводит к корректировке графиков движения мусоровозов.

Усугубило ситуацию предпраздничное время: перед Новым годом горожане избавляются от лишних вещей, начинают выбрасывать коробки из-под подарков.

– Перевозчики твердых коммунальных отходов сейчас переведены на усиленный режим, в рейсы выведены дополнительные смены бригад мусоровозов, – заверили нас в пресс-службе регионального оператора. – Призываем горожан с пониманием отнестись к локальным ситуациям, при которых обслуживание контейнерных площадок происходит позже обычного, в темное время суток или в ранние утренние часы.

Также в ЦКС привычно просят не загромождать подъезды личным транспортом. В Челябинском кластере за четыре дня, с 25 по 29 декабря, припаркованные автомобили перекрыли доступ к 117 площадкам. Ситуация с вывозом мусора в предпраздничные дни и так не идеальна, автомобилистам не стоит ее усугублять. Тем более, что «праздничный кризис» только начался: впереди длинные выходные, когда челябинцы в большинстве своем будут отдыхать, выбрасывать коробки из-под подарков и особенно пухлые пакеты с мусором.

Напоминаем, пожаловаться на переполненные контейнеры можно в диспетчерскую службу ЦКС по телефону +7 (351) 200-33-83, добавочный номер 71-18 ежедневно с 8 до 20 часов.

Как уже сообщала «Вечерка», градоначальник Наталья Котова дала указание держать на контроле ситуацию с вывозом мусора в последние декабрьские дни и в первых числах января.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$