Меню

*****

За каникулы из челябинских дворов вывезено почти десять тысяч тонн мусора

13.01.2022 18:14 - автор Ирина Яббарова
Сейчас с контейнерных площадок южноуральской столицы вывозятся хвойные деревья. Для этого ЦКС выделило отдельный транспорт.
За каникулы из челябинских дворов вывезено почти десять тысяч тонн мусора
Фото Олега Каргаполова

Начиная с 31 декабря сотрудники Центра коммунального сервиса перешли на усиленный режим работы. В ударном темпе ЦКС работал вплоть до 9 января. За эти дни с контейнерных площадок Челябинского кластера было вывезено 9,9 тысячи тонн мусора. Всего из кластеров, в которых работает региональный оператор, вывезено более 15,2 тысячи тонн коммунальных отходов.

Как отметили в ЦКС, с территорий, которые входят в Челябинский кластер, ежедневно мусоровозы вывозили порядка одной тысячи тонн ТБО. Это на 20 процентов больше, чем в рабочие будни.

Кстати, региональный оператор отмечает, что не всегда удавалось оперативно очистить мусорные баки, порой мусоровозы просто не имели возможность подъехать к контейнерным площадкам из-за большого количества припаркованных рядом автомобилей. Так, в столице Южного Урала за каникулы было зафиксировано 250 подобных ситуаций. И это несмотря на то, что ЦКС перед новогодними праздниками неоднократно обращался к автомобилистам с просьбой не ставить своих железных коней около контейнерных площадок.

Также причинами сбоя в графике вывоза мусора были погодные условия, нечищеные дороги и заснеженные площадки.

Сейчас региональный оператор уделяет повышенное внимание вывозу с контейнерных площадок елей, которые челябинцы начали выбрасывать после праздников. При этом руководство ЦКС просит жителей Челябинска не бросать новогодние деревья в контейнеры, поскольку они могут привести к поломке техники. Ели и пихты нужно оставлять на самих контейнерных площадках или около мусорных баков. Хвойные деревья будут вывозиться отдельным транспортом.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other