Меню

*****

Африка стала лучшим местом для двух экзотических зверей с Южного Урала

19.01.2022 16:15 - автор Наталья Окорокова

Полностью закончился переезд льва Симбы и леопарда Евы в Танзанию из Челябинской области. Известный зоозащитник Карен Даллакян убежден, что эта акция была наилучшим выходом для животных.

Африка стала лучшим местом для двух экзотических зверей с Южного Урала

Он рассказал полную историю этой уникальной акции, начиная с момента спасения зверей из рук их предыдущих хозяев. Его рассказ опубликовало издание «Южноуральская панорама». Львенок Симба был травмирован еще в детстве, и эти травмы не позволяли ему полноценно жить в условиях уральского климата.

Карен Даллакян так описывает это:

— Я наблюдал в течение года, как даже холодными летними вечерами Симба начинал хромать. Мозоли на местах перелома конечностей давали о себе знать. Представьте: хромающий лев весом в 200 килограммов. Ему больно и некомфортно. В результате он проявляет агрессию, отказывается от еды. Кроме того, животному постоянно требуется делать инъекции, а каждый укол — это стресс.

Поэтому родилась идея о перевозе зверей в Африку, и был начат поиск места, в котором они получат должный уход и комфорт. Выбор пал на танзанийский реабилитационный центр Kilimanjaro Animal Crew Wildlife & Educational Center. Год был потрачен на сбор необходимых документов. Средства на переезд выделила «Русская медная компания», а в обеспечении этой операции участвовало очень много людей. Их сплотила эта акция и пережитые вместе трудности.

В результате все благополучно завершилось, и это мероприятие стало уникальным опытом в мире по репатриации животных в Африку. Россия в данном случае выступила как пример для других государств.

Фото предоставлено пресс-службой РМК


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other