Меню

*****

В Челябинске состоится вечер современного танца с двумя премьерами

09.02.2022 16:54
Впервые в Челябинске одновременно пройдет премьера спектакля театра современного танца PLUMBUM и гастроли спектакля «Эфир» из Калуги. Вы сможете их увидеть 28 февраля и 1 марта в 18:30 на площадке театра «Манекен» (ул. Пушкина, 64).
В Челябинске состоится вечер современного танца с двумя премьерами
Две труппы современного танца соединятся в одном театре, чтобы рассказать зрителю одну общую историю в двух частях. Историю о Времени — нашем прошлом и будущем. Длительность каждого из спектаклей — 70 минут. Для того чтобы увидеть оба спектакля, зрителям необходимо приобрести абонемент на сайте: kassy.ru.

Сайнс-арт спектакль PLUMBUM


Спектакль, соединяющий в себе физический театр, современный танец и музыкально-драматические эпизоды.

В концепции времени проект PLUMBUM — это прошлое. Свинец как образ тяжелого, закрытого, сознания человека и его души, которая забыла о своем высшем «Я», о связи с божественной частью себя. Она устала и нуждается в перерождении. Металл как символ невежества, агрессии, заслоняющих то важное и тонкое, что есть в каждом из нас. Танцовщики предложат зрителю вместе с ними переосмыслить историю человеческих взаимоотношений в «железный» век цифровых технологий.

Во время спектакля, прямо на глазах у зрителей, танцовщиками будут создаваться инсталляции из металлических конструкций, которые будут звучать, передвигаться и активно участвовать в театральном действии.

Авторский саунд-дизайн для спектакля создан исключительно из звуков металла, соединяющихся в общую симфонию.

Труппа Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Поны выступит в роли танцовщиков, музыкантов и драматических артистов.

Постановка осуществлена театральной компанией RADI SVETA совместно с Челябинским театром современного танца под руководством Ольги Поны. Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Сайнс-арт спектакль «Эфир»


В этот вечер в Челябинске впервые выступит труппа современного танца Инновационного театра-балета из Калуги.

В концепции времени спектакль «Эфир» — будущее.

Это фантазия на тему того, какими люди могут быть, если будут уходить от состояния дуальности, деления своего восприятия на «черное» и «белое». Каким становится человек, двигаясь в сторону общности — не равенства, но единства внутри социума.

«Эфир» — это спектакль-медитация, призванный дать зрителю почувствовать физически существование пятого элемента — эфира. Спектакль создан на основе трудов ученых и философов, поддерживающих идею о существовании эфира как связывающей все воедино энергии вселенной.

Художественной основой визуального решения спектакля стали картины из многолетнего цикла работ «Инварианты» сайнс-арт художника, кандидата технических наук Светланы Калистратовой.

Постановка осуществлена театральной компанией RADI SVETA совместно с Инновационным культурным центром г. Калуга.

16+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other