Меню

*****

Челябинскую практику по поддержке молодых семей возьмут за образец

18.02.2022 12:14 - автор Наталья Окорокова
Единороссы предложили распространить лучшие региональные практики мер по поддержке молодых и студенческих семей на всю страну. В качестве одного из образцов, достойных подражания — система, уже работающая в Челябинской области.
Челябинскую практику по поддержке молодых семей возьмут за образец
Еще в прошлом году на Южном Урале была повышена выплата областного пособия, которое полагается при рождении ребенка. Итоговый размер этой выплаты теперь составляет шесть тысяч рублей. Только в 2022 году на эти цели из регионального бюджета будет направлено более 113 миллионов рублей. Есть и практики, которые применимы именно к молодым семьям.

Марина Поддубная, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья», рассказала об этом: 
— У молодых семей появляется возможность улучшить жилищные условия или получить в собственность земельный участок, а при рождении ребенка быть уверенными в финансовой помощи от государства. При поддержке «Единой России» в регионе работают четыре клуба молодых семей, их участниками являются 13 тысяч южноуральцев. Они проводят онлайн-консультации, офлайн-встречи, мастер-классы, где получают знания, которые пригодятся в семейной жизни.

Распространить наилучшие региональные практики на территорию всей страны было предложено на заседании комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи. В качестве председателя на заседании выступила Анна Кузнецова, вице-спикер Государственной Думы. По ее заявлению, только половина молодых семей, желающих получить господдержку в России, на протяжении 2018 — 2020 годов, действительно ее получила. Единороссы планируют значительно улучшить эту ситуацию как можно в более сжатые сроки.

Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other