Меню

*****

За неделю в Челябинске выловили более 30 бродячих собак

21.02.2022 12:35 - автор Ирина Яббарова
Все отловленные животные были отправлены в приют.
За неделю в Челябинске выловили более 30 бродячих собак
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, отработка заявок от жителей южноуральской столицы на отлов четвероногих беспризорников находится на особом контроле. За прошлую неделю было отловлено и отправлено в приют для животных 32 собаки.

При этом, как обратил внимание заместитель главы города, руководитель аппарата администрации города Челябинска Валерий Смирнов, на прошлой неделе был отмечен рост числа обращений граждан про бродячих собак, бегающих по улицам города.

Добавим, что в последнее время произошло несколько случаев нападения бродячих собак на людей, чаще всего жертвами четвероногих беспризорников становятся дети. Городским властям удалось договориться с компанией ООО «РемКом», с которой заключен муниципальный контракт, об увеличении объемов отлова. Руководство предприятия заверило, что сможет привлечь к работе дополнительные бригады. Благодаря этому в месяц планируется отлавливать 150 — 170 четвероногих безнадзорников.

Кроме того, в конце прошлой недели глава региона Алексей Текслер дал поручение министерству сельского хозяйства Челябинской области проработать корректировки к федеральному закону «Об ответственном обращении с животными», поскольку он был принят без учета климатических особенностей и видовых особенностей поведения животных в экстремальных условиях. Как только предложения по внесению изменений в федеральное законодательство будут готовы, их направят на рассмотрение в Госдуму.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other