Меню

*****

Неспортивно! «Уралочку» лишили возможности выиграть медали Евролиги

04.03.2022 21:22
Европейская федерация водных видов спорта (ЛЕН) приняла решение исключить российских и белорусских спортсменов из всех соревнований, проводимых этой организацией.
Неспортивно! «Уралочку» лишили возможности выиграть медали Евролиги
Таким образом, под санкции попала и команда «Динамо-Уралочка» Златоуста, практически обеспечившая себе выход в «Финал четырех» Евролиги после гостевой победы в Италии над «Плебисцито Падуя» со счетом 11:8.

– Бюро европейских водных видов спорта (ЛЕН) решило не приглашать российских и белорусских спортсменов и официальных лиц на мероприятия ЛЕН? – говорится в заявлении Федерации.
Из четырех лучших команд Европы в главном турнире должны были играть два российских клуба. Кроме «Уралочки», это «Кинеф» из Киришей, который победил соперниц из Венгрии. Теперь, не по-спортивному, а политическому решению ЛЕН, места в «Финале четырех» отданы проигравшим соперникам российских команд.

Святослав Накоряков, директор ВК «Динамо-Уралочка» Златоуст:
– В этом сезоне наша команда как никогда готова играть и выигрывать. Уверен, что в «Финале четырех» Евролиги мы могли биться за самые высокие места. К сожалению, политика перечеркнула спортивные ценности. Что ж, будем сильнее и сосредоточимся на чемпионате России.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other