Меню

*****

Союз ректоров: “Мы должны укреплять в молодёжи веру в силу разума”

06.03.2022 10:54 - автор Сергей Таран
Российский Союз ректоров опубликовал свое обращение к гражданам страны, в котором поддержал решение президента начать военную спецоперацию на Украине.
Союз ректоров: “Мы должны укреплять в молодёжи веру в силу разума”
Фото Дмитрия Куткина

В заявлении говорится, что сегодня происходят события, которые волнуют каждого гражданина России. Это решение России – завершить наконец восьмилетнее противостояние Украины и Донбасса, добиться демилитаризации и денацификации Украины и тем самым защитить себя от нарастающих военных угроз.

Отмечается, что ректорский корпус Российской Федерации, многие десятилетия развивал и укреплял российско-украинские научно-образовательные связи.
“Наши совместные исследования внесли огромный вклад в мировую науку, поэтому многолетняя трагедия в Донбассе особой болью и горечью отзывается в наших сердцах”, - звучит искренне признание.

Союза ректоров подчеркнул, что очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает нашу безопасность, поддержать нашего Президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение.

Ректоры напомнили, что важно не забывать и об основном нашем долге – вести непрерывный учебный процесс, воспитывать в молодежи патриотизм, стремление помогать Родине.
Важный посыл: Университеты всегда были опорой государству. Наша приоритетная цель – служение России и развитие её интеллектуального потенциала.

Звучит призыв: “Сейчас как никогда мы должны продемонстрировать уверенность и стойкость в условиях экономических и информационных атак, действенно сплотиться вокруг нашего Президента, своим примером укрепляя в молодёжи оптимистический дух и веру в силу разума, вселяя надежду на скорое наступление мира. Вместе мы – великая сила!”

Обращение подписали и ректоры челябинских вузов, в том числе Александр Шестаков.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other