Меню

*****

Русофобия в отношении российских студентов за рубежом зашкаливает

06.03.2022 14:34 - автор Сергей Таран
Наши молодые соотечественники сталкиваются в вузах за рубежом с откровенной травлей, доходит и до отчислений.
Русофобия в отношении российских студентов за рубежом  зашкаливает
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. В минобрнауки РФ пообещали, что все студенты, столкнувшиеся с подобного рода ущемлением, смогут бесплатно продолжить обучение в крупнейших университетах России. Известно, что принять таких студентов готовы, в частности, МГУ, МФТИ и ВШЭ.

 В новостных лентах появилась новость на эту же тему. Профессор чешского университета Martin Dlouhy разместил у себя в Фейсбуке пост о том, что не будет допускать русских студентов к занятиям:
"Я не буду учить русских студентов и не буду вести их дипломные работы. Призываю вас принять в этом участие. Я профессор в университете. И я накладываю индивидуальные санкции на русских".
Правда, всего спустя день этот пост был удален, а профессор был вынужден извиниться.

 А в Великобритании с дискриминацией и хулиганством столкнулись российские студенты и школьники. По сообщению российской дипмиссии, все это началось после того, как в британских СМИ началась беспрецедентная антироссийская кампания.

Недавно пользовательница тиктока под ником KVATROBEKS рассказала, что американцы в ее группе по изучению испанского языка пожелали ей смерти.
“Они сказали, что мечтают, чтобы Россия сгорела, и что Vladdy Daddy будет гореть в аду. Я просто сказала, что наш президент хотя бы не педофил, и ушла с учебы”, - добавила девушка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other