Меню

*****

Единороссы предложили ввозить в страну лекарства без маркировки

10.03.2022 10:18 - автор Наталья Окорокова

Это позволит в кратчайшие сроки насытить внутренний рынок необходимыми медикаментами и ликвидировать их дефицит.

Единороссы предложили ввозить в страну лекарства без маркировки

Такое предложение прозвучало на оперативном совещании по обеспечению социально-экономической стабильности. Представители «Единой России» внесли ряд предложений, которые помогут минимизировать западные санкции. Первый вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков вошел в правительственный оперштаб в качестве представителя единороссов. Он и озвучил некоторые мероприятия, которые должны быть проведены в ближайшее время. Парламентарий заявил:

– В числе мер поддержки – разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора. Это позволит в короткие сроки возместить рынок лекарств, которые ранее доставлялись из стран ЕС.

Помимо этого были озвучены и другие меры по поддержке российской экономики. Среди них – отмена оплаты подоходного налога по банковским вкладам, поддержка гостиничного бизнеса и авиакомпаний. Вдобавок был одобрен законопроект, ранее внесенный на рассмотрение «Единой Россией». Он предусматривает национализацию имущества тех зарубежных компаний, которые сворачивают свою деятельность в стране.

Необходимую поддержку получат и сельхозпроизводители, поскольку это требуется для сдерживания роста цен на продукты питания. Для проведения посевной кампании аграрии получат из федерального бюджета около 25 миллиардов рублей.

Фото взято на сайте er.ru

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other