Меню

*****

Дзюдоисты Челябинской области завоевали 17 наград

10.03.2022 12:57
Из них – 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых.
Дзюдоисты Челябинской области завоевали 17 наград
Первенство Уральского федерального округа среди юниоров и юниорок до 23-х лет состоялось в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера. В состязаниях выступили 202 спортсмена и спортсменки из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.
– Все мы знаем какая ситуация сложилась. И ребята используют любую возможность, чтобы побороться на соревнованиях, получить соревновательную практику, – отметил заместитель директора Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, исполнительный директор региональной федерации дзюдо Евгений Шестаков. – Поэтому все сильнейшие спортсмены из всех субъектов в данной возрастной группе присутствуют здесь на первенстве Уральского федерального округа.

 Молодая звезда южноуральского дзюдо Ирина Зуева к победам на Кубке России и Кубке губернатора Челябинской области добавила золото первенства УрФО. И роль лидера ей по душе.
– Наверное, чего-то не хватало, может уверенности. Но золото – вкус его непередаваемый, – поделилась Ирина Зуева. – Просто уверенно выходишь, делаешь свою работу, то, что ты делаешь на тренировках, тут исполняешь.

 Еще один подопечный заслуженного тренера России Андрея Вострикова Тимурлан Узденов в финале в дополнительное время вырвал победу у своего спарринг-партнера Ризвана Магомадова.
– Он знает, что я делаю. И я знаю, что он делает. Очень трудно приходится, – рассказал победитель первенства УрФО по дзюдо Тимурлан Узденов. – Плана особого не было. На захватах поработать, а там уже как пойдет. Если момент будет, главное его не упустить.

Хозяева татами в итоге выиграли 17 медалей. Из них – 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых.

Фото: vk.com/loko1974.






Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other