Меню

*****

В Челябинске подвели итоги литературного конкурса «Алый парус вдохновения»

21.03.2022 14:03 - автор Андрей Ваганов
В этом году в оргкомитет поступило около 200 заявок.
В Челябинске подвели итоги литературного конкурса «Алый парус вдохновения»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Подведение итогов состоялось в библиотеке имени Пушкина. Организаторы отметили. что самыми многочисленными номинациями конкурса стали «Поэзия» в младшей возрастной категории (более 55 участников) и «Проза» в младшей возрастной категории, собравшая 46 заявок.

География конкурса обрадовала — заявки поступили из нескольких десятков регионов страны: Москва, Санкт-Петербург, Калининградская, Архангельская, Брянская область, Краснодарский край, Великий Новгород, Мурманск, Переславль-Залесский, Кировская область, республики Мордовия, Татарстан, Башкортостан, Коми, Марий Эл, ХМАО-Югра, Пермский край, Кострома, Тамбов, Екатеринбург, Оренбург, Омск, Красноярский край, Кемеровская область. Поступили на конкурс и заявки из Луганской народной республики.
— Значительную часть работ мы получили из столицы Южного Урала. Это наводит на мысли о том, что Челябинск всерьез претендует на звание «Литературная столица современной России»! — отметила член оргкомитета конкурса Оксана Ралкова.
Проект конкурса был инициирован и реализован Челябинским областным отделением Союза писателей России, а информационную поддержку оказали Ассоциация писателей Урала и Ассоциация литературных объединений Челябинской области. Партнером проекта выступило издательство Татьяны и Владимира Лурье.

В рамках подведения итогов конкурса состоялось не только награждение лауреатов и дипломантов, но и мастер-классы: младшую, самую многочисленную, группу ребят организовала детский писатель Марина Ромакер. С ребятами среднего звена отлично справилась автор детских книг Виктория Татур, мастер-класс для старших провела Оксана Ралкова.

Литературный праздник накануне Всемирного дня поэзии состоялся и показал заинтересованность детей, родителей и педагогов в творческом развитии.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other