Меню

*****

Для челябинских зрителей устроили праздник по велению императрицы

28.03.2022 10:44 - автор Андрей Ваганов
В День театра, 27 марта, после спектакля «Царский подарок» для всех желающих были организованы экскурсии по закулисью.
Для челябинских зрителей устроили праздник по велению императрицы
Перед началом мероприятия, которое в театре драмы имени Наума Орлова назвали «День театра по-царски», был зачитан знаменитый указ Екатерины Великой: «Наше первое желание состоит в том, чтобы видеть наш народ столь счастливым и довольным, сколь далеко человеческое счастие и довольство может на сей земле простираться».

image2.jpg
Согласно повелению императрицы в праздничный день зрители веселились и праздновали. Они могли просто посмотреть театральные капустники в фойе второго этажа или отправиться в мир театрального закулисья.

Всего в театре в этот вечер работали девять тематических площадок. Например, на площадке «Хороводоводы» режиссер по пластике Мария Грейф рассказала, как готовятся танцевальные номера в спектакле.
— Для нас важно, чтобы танец не был просто хореографическим номером — его надо прожить, сыграть, поскольку на сцене актеры драматического театра, — рассказала она.
image1.jpg
Зрителям в малом зале театра драмы были представлены номера «Свадьба», «Дуэт», «Вальс Анны Карениной» и другие.

Тех, кто хотел бы испытать себя в интеллектуальном поединке, ждала площадка «Всякая всячина». Участники игры разбились на команды и старались найти правильные ответы. Это было нелегко, поскольку каждый вопрос касался определенного спектакля театра. А значит, чтобы победить, надо было посмотреть большую часть репертуара.

image5.jpg
Кроме того, зрители могли поучаствовать в изготовлении кукол для театра теней, примерить на себя костюмы прошедших эпох, пройти актерский тренинг в «Раскрепостном театре», увидеть, как рождаются декорации.

image3.jpg
По словам руководителя отдела спецпроектов Аллы Точилкиной, такой праздник стал для театра имени Наума Орлова традицией. Каждый раз ему предшествует серьезная подготовка — задействованы все цеха и службы. Однако зрители всегда радуются этому празднику и благодарят организаторов.

Фото автора

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other