Меню

*****

Сбербанк выдал ЧМЗ льготный кредит по программе Минпромторга

13.04.2022 17:27
Сбербанк выдал первый на Южном Урале кредит по льготной программе Минпромторга России, направленной на поддержку системообразующих предприятий. Финансирование получил Челябинский механический завод.
Сбербанк выдал ЧМЗ льготный кредит по программе Минпромторга
ОАО «ЧМЗ» — единственное российское предприятие, на площадке которого налажено серийное производство гусеничных, автомобильных и специальных кранов. Сегодня Челябинский механический завод развивается ускоренными темпами: на предприятии реализован целый ряд крупных инвестпроектов, существенно улучшены условия труда сотрудников, внедрена система бережливого производства, модернизированы фирменные линейки кранов.

Денис Чугунов, управляющий челябинским отделением Сбербанка:

— Бизнесу всегда важно иметь доступ к финансированию на выгодных условиях. Мы рады предоставить ключевым предприятиям нашего региона новые возможности для роста.

Петр Вагин, генеральный директор ОАО «ЧМЗ»:

— Мы регулярно обновляем оборудование, внедряем новые технологии на предприятии. В ближайшее время будет установлен листогибочный пресс, благодаря которому мы сможем производить новый тип стрел для кранов. Финансирование по льготной ставке позволит нам укрепить позиции на рынке и продолжить реализацию политики импортозамещения.

По условиям программы получить льготное финансирование могут предприятия из перечня системообразующих предприятий, утвержденного Правительственной комиссией при Минпромторге России. Финансирование предоставляется на пополнения оборотных средств для операционной деятельности компании по ставке 11% годовых на срок до 12 месяцев. К отраслям, которые могут получить финансирование в рамках программы, относятся: обрабатывающие производства, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов, транспортировка и хранение, добыча полезных ископаемых, оптовая и розничная торговля и др.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other