Меню

*****

За март уральцы пополнили свои обезличенные металлические счета на 100 кг золота

15.04.2022 15:33

В марте клиенты Уральского банка Сбербанка открыли металлических счетов (ОМС) в золоте в 4,5 раза больше, чем в феврале. Общая стоимость приобретенного золота превысила 700 млн рублей. Всего за март уральцы пополнили свои обезличенные металлические счета на 100 кг золота.

За март уральцы пополнили свои обезличенные металлические счета на 100 кг золота

С начала этого года клиенты открыли в Уральском банке Сбербанка около 19 тысяч ОМС, а общий объем вложений превысил 1,1 млрд рублей.

Открыть ОМС можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» и в отделениях банка. Счет бесплатный и бессрочный, поэтому переоформлять договор не придется, как и платить банку за открытие и ведение счета.

Минимальный объем металла, доступный к покупке, — 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия. При владении металлом более трех лет клиенту не придется платить НДФЛ от полученной прибыли.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

—Инвесторы не зря называют золото «тихой гаванью», потому что в ситуациях, когда курсы ценных бумаг и валют могут непредсказуемо измениться, золото показывает уверенный рост. Именно поэтому инвестиции в драгоценный металл считаются лучшим способом защитить свои сбережения от инфляции. Обезличенные металлические счета — современная и удобная альтернатива традиционным слиткам. Клиент становится владельцем драгоценного металла за несколько секунд, и ему не нужно заботиться о физическом хранении золота.

Уральский банк Сбербанка ведет деятельность на территории Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other