Меню

*****

В Челябинской области прошли учения по ликвидации последствий ЧС

16.04.2022 10:00 - автор Наталья Фирсанова
Начинается пожароопасный сезон. Поэтом экстренные службы должны быть готов к защите населенных пунктов и оказанию помощи жителя в случае чрезвычайной ситуации.
В Челябинской области прошли учения по ликвидации последствий ЧС
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Командно-штабные учения проводились на территории Челябинской области с 12 по 14 апреля. На них отрабатывали самые важные навыки борьбы с лесными пожарами и их последствиями, в том числе по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры.

Одним из пунктов проведения учений стал поселок Морозовка в Брединском районе. В окрестностях населенного пункта специалисты экстренных служб отрабатывали действия при тушении крупного природного пожара. На учениях было задействовано 35 единиц техники и 120 человек личного состава.

В полевых условиях под руководством министра общественной безопасности региона Светланы Костиной прошло заседание рабочей группы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области. Отмечено, что прошедшие учения показали высокую готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к работе в условиях экстремальных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Основная цель учений - отработать систему взаимодействия и обмена информацией федеральных, региональных органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций, совершенствовать приемы и способы ликвидации ЧС, защиты населения, проверить надежность систем управления, связи и оповещения.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other