Меню

*****

Кубок Стэнли – 2022: на кого нужно успеть посмотреть?

06.05.2022 13:37 - автор Мария Кравченко
3 мая стартовал розыгрыш Кубка Стэнли. Наблюдать за матчами в этом сезоне стало сложнее.
Кубок Стэнли – 2022: на кого нужно успеть посмотреть?

Однако это не значит, что сюрпризов и интересных сюжетов в нынешнем плей-офф заокеанской хоккейной лиги меньше обычного. Напомним, Кубок Стэнли состоит из четырех раундов, попадают в него 16 лучших команд лиги, а прогнозы на конкретные матчи и события есть по ссылке:https://legalbet.ru/tips/sport-hokkej/nhl.

Овечкин

Александр Овечкин продвигается в таблицах лучших снайперов и лучших игроков лиги всех времен. В регулярном чемпионате ему покорилась отметка в 90 очков (шайб и передач), что лишний раз доказывает — 36-летний хоккеист из «Вашингтона» умеет соревноваться не только с непосредственными соперниками, но и с тенями великих из прошлого.

Капризов

Кирилл Капризов уже успел отметиться первым в истории хет-триком «Миннесоты» в плей-офф. Фанаты и специалисты сначала даже не оценили масштаба произошедшего — ведь накануне нынешнего Кубка Стэнли команда была одним из четырех клубов, игроки которого никогда не забивали трижды в одном матче. Что ж, статистика скорректирована. 

Жаль, что по прогнозам специалистов и «Вашингтон», и «Миннесота» вряд ли пройдут дальше первого раунда плей-офф, а шансы этих команд на титул чуть ли не ниже всех остальных участников.

Василевский

К сожалению, все идет к тому, что не сможет преодолеть первый раунд и чемпион двух последних лет «Тампа Бэй» вместе с лучшим вратарем НХЛ Андреем Василевским. В этом году команда стала гораздо более уязвимой в защите, и с таким объемом работы не справляется даже россиянин. 

Но кто же тогда числится в фаворитах?

Ничушкин

Прежде всего, это «Колорадо». Десять лет назад Валерия Ничушкина считали наследником Овечкина, потом списывали со счетов, но именно сейчас форвард из Челябинска показывает чуть ли не лучший хоккей в жизни, а его команда вполне реально претендует на Кубок Стэнли. Впрочем, нужно оговориться: не в первый раз. Два прошлых года «Эвеланш» тоже смотрелись кандидатами на победу, но оба раза всё складывалось не в их пользу. 

Бобровский

Другой фаворит плей-офф — «Флорида Пантерз» с вратарем Бобровским. Красивая история, когда на смену одному российскому топ-голкиперу Василевскому сразу приходит другой.  


Фото: официальный сайт НХЛ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other