Меню

*****

Военнослужащие, принимающие участие в спецоперации, получат господдержку на разных уровнях

13.05.2022 16:10 - автор Наталья Окорокова

Они должны получать как федеральную, так и региональную помощь. С таким предложением выступил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Военнослужащие, принимающие участие в спецоперации, получат господдержку на разных уровнях

Он побывал с рабочей поездкой в Приморском крае и ознакомился с законопроектом о региональных льготах для раненых военнослужащих и семьях тех, кто погиб во время специальной операции. Андрей Турчак так отозвался об этом документе:

— Он предусматривает единовременные выплаты на приобретение жилья, выплаты, которые помогут собрать детей в школу, другие льготы. Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны. Такое поручение будет дано фракциям «Единой России» в региональных парламентах.

А 9 мая президент Владимир Путин подписал указ, по которому дети погибших и раненных участников спецоперации получат льготы при поступлении в вузы и военные учебные заведения. Также вступил в силу закон, признающий участников спецоперации ветеранами боевых действий.

Фото взято на сайте er.ru.


Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other