Меню

*****

Программу фестиваля «В честь Екатерины Максимовой» завершит «Раймонда»

16.05.2022 14:50
С 23 июня по 1 июля в театре оперы и балета состоится XIII Международный фестиваль «В честь Екатерины Максимовой». Его афишу завершит спектакль Красноярского театра «Раймонда».
Программу фестиваля «В честь Екатерины Максимовой» завершит «Раймонда»
Премьерой этого балета Александра Глазунова «Раймонда» открылся V Международный форум «Балет, ХХI век», ставший самым важным событием культурной жизни Красноярска в 2018 году. Форум был посвящен 200-летию гениального французского балетмейстера Мариуса Петипа, подарившего миру десятки хореографических шедевров, в число которых входит и «Раймонда».

Романтический сюжет балета навеян средневековыми легендами о девушке, ожидающей из рыцарского похода возлюбленного, и это один из самых зрелищных и сложных в исполнении спектаклей, справиться с которым под силу лишь выдающимся танцовщикам.

Для Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского «Раймонда» — третий спектакль в постановке народного артиста СССР Юрия Григоровича. Балетмейстер ставил спектакль неоднократно, в том числе на сцене Большого театра, значительно укоротив сюжет за счет сокращения нежелательной пантомимы. В его редакции балет двухактный, но вместе с тем Григорович привнес в спектакль новые дуэты, появления главных героев в массовых танцевальных сценах, придав целостность изначально сюитному построению балета.

Информационный партнер фестиваля — медиахолдинг «Гранада Пресс».

12+

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other