Меню

*****

Обновленный челябинский театр кукол сравнили с космолетом

17.05.2022 14:22 - автор Андрей Ваганов
Торжественную церемонию открытия здания после ремонта посетили губернатор Алексей Текслер и глава города Наталья Котова.
Обновленный челябинский театр кукол сравнили с космолетом
Светлое фойе обновленного театра кукол имени Вольховского, мигающее сотней ламп, украшенное зеркалами, действительно напоминает интерьер космического корабля из фантастических фильмов. А оснащенные по последнему слову техники цеха, костюмерная, пульт звукооператора и художника по свету только усиливают это впечатление.
— Я рад за тех детей, которые увидят спектакли на сцене, — отметил глава региона, приветствуя зрителей в обновленном зале. — Помню этот театр еще с детства и поздравляю его с возвращением в родные стены!
image4.jpg

Алексей Текслер наградил благодарственным письмом автора дизайн-проекта интерьера театра, директора архитектурного бюро «Арт-Диалог» Елену Крутских.
— Перед тем как приступить к созданию проекта, мы внимательно выслушали пожелания труппы, — рассказала Елена Крутских. — И рады сообщить, что подрядные организации выполнили все работы по воплощению наших задумок в жизнь с минимальными отступлениями.
Алексей Текслер, для которого устроили специальную экскурсию по закулисью, высоко оценил уровень оснащенности театра.

image3.jpg
— Мы много внимания уделяли именно залу, сцене. Ведь зритель приходит, чтобы увидеть спектакль, а не только любоваться фойе, — сказала директор театра кукол имени Вольховского Елена Ильченко. — На сцене появились блоки-трансформеры, которые позволяют менять ее конфигурацию. Полностью обновлено световое и проекционное оборудование, установлена система электроакустики.
Кроме того, полностью были заменены электропроводка, вентиляция, системы водоснабжения и водоотведения, пожарная и охранная сигнализации.

image1.jpg

Театр открыл и малый зал, на сцене которого скоро сыграют премьеру — спектакль «Мышь Гликерия». А пока зрителям показали представление, в которое вошли фрагменты спектаклей «Каштанка», «Новый Робин-Бобин», «Петрушка».
— Работа по ремонту учреждений культуры продолжится. Мы поставили задачу — отремонтировать все челябинские театры вне зависимости от того, муниципальные они или государственные, — отметил Алексей Текслер после представления.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other