Меню

*****

Процессу ремонта в челябинском театре мешают санкции

14.06.2022 14:14 - автор Андрей Ваганов
Выход из непростой ситуации помогает искать областной минкульт.
Процессу ремонта в челябинском театре мешают санкции
Директор театра кукол имени Вольховского Елена Ильченко рассказала о подготовке новых премьер и проектов, а также о том, что зрители не перестают удивляться обновленному интерьеру фойе, зала и других помещений.

Директор театра отметила, что со временем, к сожалению, проявились небольшие недочеты в реставрации фасада и кровли. В летние дни будут проведены работы в рамках гарантийных обязательств подрядчиков.

Полному завершению ремонта мешают и экономические санкции зарубежных стран.
— Получилось так, что несколько позиций необходимого оборудования застряли на пути в Россию, — призналась Елена Ильченко. — Увы, это как раз аппаратура, аналогов которой в России найти практически невозможно. В частности, установка динамического звука. Не получилось пока и установить в фойе «оживающие» портреты актеров. Однако при содействии регионального министерства культуры мы ищем выход из этой ситуации и надеемся, что удастся все задуманное воплотить в жизнь.
image2.jpg

Директор театра рассказала, что недавняя премьера в малом зале театра — спектакль «Мышь Гликерия» — тепло принята зрителями.
— Это не только свидетельство мастерства творческой группы, но и демонстрация возможностей «театральной машинерии» малой сцены, — пояснила Елена Ильченко. — Не менее сложная техническая подготовка была проведена и накануне грядущей премьеры — «Барон Мюнхгаузен».
Продолжится и работа полюбившегося зрителям проекта «Игра-мастерская».
— Желающих участвовать в работе мастерской было так много, что их с трудом вмещало довольно просторное фойе Дворца культуры, в котором временно размещался театр, — сообщила Елена Ильченко. — В новом здании проект также будет продолжен, но сейчас мы думаем над тем, как разместить участников в фойе, сколько занятий в месяц надо проводить. Как только мы решим эти вопросы, работа мастерской возобновится.
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама») и Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other