Меню

*****

В Челябинске открыли школу граффити

24.06.2022 16:04 - автор Андрей Ваганов
Ее воспитанники не занимаются вандализмом, покрывая надписями здания города
В Челябинске открыли школу граффити
Фото Юлии Боровиковой

Об этом рассказал гость студии стрим-шоу «Поутру» Павел Щеклеин, лидер граффити сообщества Graffiti Russia:
— У нас был долгий путь к организации сообщества. Мы плотно покатались по всему миру, проводили фестивали, увидели, что в Челябинской области много авторов, которые хотят себя проявить, но не знают где, — признался он. — По России мы сотрудничаем с более чем 300 художниками по разным направлениям. Ищем молодежь, которая пытается проявить себя. В Челябинске сильные ребята, по России таких сообществ как у нас шесть-семь.
Гость студии также сообщил, что в нашем городе открыта школа граффити.
— Наши ребята от 25 лет и старше, они хулиганством не занимаются — не портят архитектуру, — пояснил он. — А молодежь до 10 — 16 лет часто смотрит ролики на «Ютубе» и начинает малевать. Мы им объясняем, что нужно уважать и другую культуру. Сейчас власти часто общаются с молодежью, слышат ее и понимают, что можно с ней выстраивать диалог, они преображают те же самые заборы. Ребятам дают деньги на краску и говорят: «Сделайте красоту».
Павел Щеклеин, отвечая на вопросы ведущих, сказал. что самое любимое его граффити в Челябинске — тигренок с мамой на проспекте Победы.
— Сначала появился тигренок, а потом придумали историю, что он ждет маму и через год ее дорисовали. Еще яркий пример: девушка с караваем на ул. Труда, за которую развернулась настоящая битва, — рассказал он. — Или взять путепровод в районе «Торгового центра», раньше была пустая серая стена, вдоль которой каждый день проезжают тысячи машин. Рисунки нарисовали особенные дети, проект долго прорабатывался и с нашим главным архитектором, с дизайнерами и с ребятами. Все сообщества объединились, долго работали, и появился такой арт-объект.
Видеозапись стрим-шоу смотрите в группе «Гранада ТВ»:



 Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other