Меню

*****

Гарантирующий поставщик заявил о долгах озерских коммунальщиков

05.08.2022 16:40 - автор Наталья Окорокова
С 8 августа в Озерске произойдет отключение от электроэнергии муниципального предприятия коммунального хозяйства. Это произойдет из-за накопившихся долгов в размере 34,5 миллиона рублей.
Гарантирующий поставщик заявил о долгах озерских коммунальщиков
Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области компания «Уралэнергосбыт» ранее уже отключал коммунальщиков от света, в апреле этого года. После прекращения электроснабжения коммунальная служба заверила: долги они выплачивать будут — даже прислали график погашения . Но надолго их не хватило: уже в июне они снова нарушили свои обязательства. Долги вновь начали расти, как снежный ком. Поэтому энергетики решили опять прибегнуть к крайним мерам. При этом они сообщают, что прекращение подачи электроэнергии не коснется тех объектов, которые занимаются централизованным водоснабжением города, а также водоотведением, поскольку это может коснуться безопасности жителей Озерска.

Коммунальщики теперь не смогут выполнять ремонтные работы до тех пор, пока не заплатят накопившийся долг. А вот это уже грозит нарушением бесперебойной работы систем водоснабжения осенью и зимой.

Ситуация осложнена тем, что коммунальщики задолжали не только энергетикам. В их отношении сейчас открыто порядка 70 судебных производств. При этом коммунальная служба исправно собирает денежные средства с предприятий и жителей Озерска, но эти финансы попросту не доходят до «Уралэнергосбыта».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other