Меню

Челябинцы должны успеть заплатить налоги до 1 декабря

16.09.2022 14:03 - автор Андрей Ваганов
У должников могут вычитать деньги из зарплаты и замораживать банковские карты.
Челябинцы должны успеть заплатить налоги до 1 декабря
Фото Дмитрия Куткина
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинской области стартовала кампания по уплате имущественных налогов. Гражданам уже начали направлять налоговые уведомления, и просят выполнить свою конституционную обязанность до 1 декабря. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» Татьяна Полохина, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Челябинской области.

По словам спикера, рассылка уведомлений осуществляется по электронной почте и с использованием сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».
— Пользоваться «Личным кабинетом» легко и удобно. Здесь можно найти все интересующие налогоплательщика сведения о льготах и ставках налога, — отметила Татьяна Полохина.
Также представитель УФНС сообщила, что около миллиона жителей Челябинской области (42% от общего числа налогоплательщиков) в прошлом году получили те или иные льготы по уплате имущественных налогов.
— В 2022 году все ранее предоставленные гражданам преференции сохраняются. С информацией о федеральных, областных и местных льготах можно ознакомиться на сайте ФНС России, по телефону Единого контакт-центра (8-800-222-22-22) или при личном обращении в налоговую инспекцию. Важно, что для большинства льготных категорий граждан действует беззаявительный порядок предоставления льгот, — напомнила Татьяна Полохина.
Однако налогоплательщики могут и не получить уведомления. Это случится, если льготы или налоговый вычет полностью освобождают их от уплаты налога или они переплатили в прошлом году. Уведомление не отправляется и тем, у кого общая сумма налогов меньше 100 рублей.

Татьяна Полохина также напомнила, если гражданин не оплатит налоги до первого декабря, то после этой даты ему ежедневно будут начисляться пени. Если сумма задолженности будет превышать 10 тысяч рублей, налоговые органы вправе обратиться в суд. А по судебному приказу сумма может быть взыскана через работодателя (деньги будут удержаны из заработной платы). Также задолженность могут списать с банковского счета.

Видеозапись конференции смотрите в группе «Гранада ТВ»

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other