Меню

В Челябинской области подешевели огурцы и картошка

21.09.2022 16:25 - автор Ирина Яббарова
Вслед за продуктами питания стали снижаться цены и на некоторые категории непродовольственных товаров.
В Челябинской области подешевели огурцы и картошка
В магазинах Челябинска дешевеет картошка. Фото Олега Каргаполова
В магазинах Челябинска дешевеет картошка. Фото Олега Каргаполова

В регионе отмечается снижение цен на ряд продуктов. На 39,9 процента подешевела свекла, сейчас она стоит 24 рубля 52 копейки за килограмм; на 37,6 процента снизилась цена за килограмм картофеля. Сейчас его можно купить за 29 рублей 99 копеек.

Заметно в цене уменьшился и килограмм моркови, которая стоит 36 рублей 29 копеек. Она подешевела на 34,4 процента. Огурцы скинули в стоимости 33,7 процента; сейчас килограмм огурцов можно купить за 50 рублей 50 копеек. А килограмм свежей белокочанной капусты можно купить за 22 рубля 19 копеек, снижение цены произошло на 30,3 процента.

Такие данные получили эксперты областной Контрольно-счетной палаты в результате экспресс-анализа цен за август. Отмечается, что снижение стоимости зафиксировано по 75 продуктам питания.

В линейке непродовольственных товаров также наблюдается заметное снижение цен. По данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, подешевели 114 позиций. Среди лидеров дешевеющих — пять категорий: металлочерепица, которая потеряла в цене 8,8 процента и стала стоить 640 рублей 68 копеек за квадратный метр; телевизоры, стоимость которых снизилась на 8,4 процента. Сейчас стоимость телевизора — чуть больше 31 тысячи рублей.

Также отмечается снижение цены на «Смекту», она потеряла в стоимости восемь процентов. В настоящее время десять пакетиков «Смекты» можно приобрести за 114 рублей 76 копеек.

На 7,7 процента стал стоить дешевле флеш-накопитель USB, его можно купить за 554 рубля 36 копеек.

image2.jpg
Будущим супругам стоит заглянуть в ювелирный, эксперты КСП отмечают снижение цен на обручальные кольца. Фото Дмитрия Куткина

Хорошая новость и для тех, кто в ближайшее время планирует в ЗАГС за свидетельством о заключении брака: на 7,3 процента снизилась стоимость обручальных колец. Одно золотое колечко, свидетельствующее о сильной и чистой любви, можно приобрести за 5477 рублей 65 копеек.

Кроме того, эксперты КСП зафиксировали и снижение цен на ряд услуг. Например, на 20,5 процента подешевел полет на самолете в салоне экономического класса. Билет в расчете на тысячу километров сейчас можно купить за 7456 рублей 40 копеек.

А проезд в купе фирменного поезда дальнего следования в расчете на сто километров может обойтись в 514 рублей 94 копейки.

Недорого можно отдохнуть и в пансионате. За день пребывания дома отдыха и пансионаты сейчас просят 2078 рублей 30 копеек. Снижение цены произошло на 12,2 процента.

На 11,8 процента снизилась цена путешествия в страны Юго-Восточной Азии. Любители такой экзотики могут потратить на поездку 103 246 рублей.

Дешевле стал стоить комбинированный билет на месяц для проезда в городском пассажирском транспорте в течение месяца. Сейчас его можно приобрести за 1100 рублей, цена снизилась на 11,36 процента.

В общей сложности в списке подешевевших услуг 14 позиций.

Контрольно-счетная палата области и дальше обещает мониторить стоимость товаров и услуг.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other