Меню

В Челябинске пристраивают кошек из обстрелянных территорий Донбасса

27.09.2022 08:00 - автор Евгения Волик
Раненых животных спасли из разрушенных городов.
В Челябинске пристраивают кошек из обстрелянных территорий Донбасса
Фото приюта «Кошкин дом Донецк»

В Челябинске ищут новых хозяев кошкам с непростой судьбой из Донецкой и Луганской народных республик. Животных доставят в наш город прямиком из территорий обстрелов. Кто помогает найти им новый дом — рассказываем в материале «Вечерки».

Рейс доставки кошек из Донбасса стартует 6 октября. Его организовали волонтеры «Кошкин дом Донецк». Они вылавливают животных с улиц разрушенных городов и с линии фронта.

Среди разбитых, покинутых людьми домов кошки жмутся к своим квартирам. Кто-то из хозяев погиб, многие бежали и не смогли найти испугавшихся взрывов домашних питомцев. Приют дал новый дом уже почти тысяче кошек. По словам волонтера и главного администратора сообщества «Кошкин дом Донецк» Евгении Михайловой, если выстроить всех спасенных животных в одну шеренгу, то получится колонна длиной почти в пять километров.

Раненые кошки поступают в приют и получают первую помощь. Они как никто нуждаются в заботе хозяев и ищут новый дом. Волонтеры везут только забронированных животных. Все кошки едут с прививками.
— Пока в Челябинске берут всего одного котика. Но мы готовы привезти намного больше, — уточнила «Вечерке» владелица приюта Евгения.
Приютить хвостатого беженца можно, оставив заявку в сообществе «Кошкин дом» во «ВКонтакте». Питомцев можно выбрать по фотографиям. Уже 6 октября волонтеры повезут животных в Саратов, а оттуда их перехватят помощники из других городов и доставят новым хозяевам в Уфу, Курган и Челябинск.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$