Меню

В благотворительном спектакле Григорий Сиятвинда и Нина Шацкая расскажут о любви

29.09.2022 15:09
26 октября в Концертном зале имени Прокофьева состоится благотворительный музыкально-драматический спектакль «Затерянные птицы» по мотивам романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время чумы».
В благотворительном спектакле Григорий Сиятвинда и Нина Шацкая расскажут о любви


Гениальные строки автора, оживающие на сцене благодаря заслуженному артисту России, актеру театра и кино Григорию Сиятвинде (ведущий артист театра «Сатирикон», актер сериалов: «Кухня», «Отель Элеон», «Гранд» и др.), дополнят завораживающие своей страстностью танго-баллады Астора Пьяццоллы в исполнении заслуженной артистки России, дивы романса и джаза Нины Шацкой в сопровождении солистов Челябинской государственной филармонии и оркестра аргентинского танго Milonga Orquestra.

  Организатор спектакля — благотворительный фонд «Андрюша» все собранные от спектакля средства переведет на поддержку и обучение талантливых в сфере искусства детей Южного Урала.

Два художника Латинской Америки — колумбийский мастер слова Габриэль Гарсиа Маркес и аргентинский композитор Астор Пьяццолла — в своих произведениях воспевали одно чувство: любовь, неподвластную времени. В спектакле две стихии — драматическая и музыкальная — сливаются в одну. Они достойны друг друга: блистательная игра музыкантов, вокальное мастерство Нины Шацкой и художественное слово в исполнении Григория Сиятвинды — рельефно прорисовывают историю великой любви. Любовь побеждает все: время и пространство, жизненные невзгоды и даже несовершенство человеческой души. Два артиста в этом завораживающем музыкально-драматическом действе подобны паре птиц, дрейфующих на обломках корабля жизни. Они разлетаются, теряют друг друга, но всегда соединяются.

изображение_viber_2022-09-29_14-43-22-222.jpg
Баллады Пьяццоллы перевел на русский Игорь Писарский, сохранив даже фонетическую артикуляционную основу, соответствующую оригиналу.

Нина Шацкая, участница шоу «Голос» и «Три аккорда» на Первом канале, не первый раз выступает на благотворительных событиях фонда «Андрюша». Ранее Нина в дуэте с заслуженной артисткой России, актрисой театра и кино Ольгой Кабо при полном аншлаге сыграли в литературно-музыкальных спектаклях «Память о Солнце» и «Я искала тебя», посвященных творчеству Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, а также спектакле «Пятое время года… Любовь».

изображение_viber_2022-09-29_14-43-18-532.jpg
«Для нас этот проект — новый опыт совместной работы артистов из Москвы и челябинских музыкантов-виртуозов. Публика Челябинска знает и любит творчество яркой неординарной певицы Нины Шацкой. Она — большой друг фонда «Андрюша», с 2010 года член жюри Премии «Андрюша» для юных талантов в области искусства. Кстати, спектакль «Затерянные птицы» — премьера для регионов, до этого его исполняли только в столице. Мы поговорим на вечные темы, надеюсь, что постановка затронет сердца гостей вечера», — поделилась основатель и руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская.
12+
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$