Меню

Как эковолонтеры помогают решать экопроблемы

25.11.2022 15:58 - автор Наталья Окорокова
В 2022 году на челябинском заводе «ОМК Трубодеталь» организовали волонтерское экологическое движение. Сотрудники озеленяли улицы, проводили субботники, участвовали в масштабном проекте по благоустройству территории карьера.
Как эковолонтеры помогают решать экопроблемы
Фото с сайта www.omk.ru

Основные усилия волонтеры челябинского завода «ОМК Трубодеталь» приложили к поселку Новосинеглазово, поскольку предприятие базируется именно в этом месте. Сразу две акции выпали на долю улицы Челябинской: на ней была заложена целая аллея из каштанов, а напротив заводской проходной посадили деревья хвойных пород. Не забыли и бульвар, который идет вдоль улицы, он сильно преобразился после всех мероприятий.

Самым крупным проектом стало участие в благоустройстве затопленного карьера в Советском районе. Там также было произведено масштабное озеленение. Сам карьер был вычищен от грязи, ила на средства, выделенные «Объединенной металлургической компанией».
— Компания уже несколько лет поддерживает проекты по благоустройству и созданию комфортной среды в Челябинске, уделяет внимание проблемам экологической безопасности и охране природы. В этом году в поселке Новосинеглазово ОМК реализовала ряд экологических инициатив на сумму более 2 млн рублей, — так прокомментировал проделанную работу Александр Ващенко, управляющий директор челябинского завода ОМК.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$