Меню

Президент России создал специальную группу по вопросам спецоперации

22.12.2022 11:44 - автор Наталья Окорокова
Она понадобилась для получения Владимиром Путиным объективной и своевременной информации.
Президент России создал специальную группу по вопросам спецоперации


Официальное название этой новой структуры — Рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей. Главой организации стал Андрей Турчак, секретарь Генсовета партии «Единая Россия». В его команду входят представители Совета Федерации и Государственной Думы, общественники, главы важных государственных структур, журналисты.

Турчак пояснил, для каких направлений создается группа:
— По своей сути, эта группа — инструмент обратной связи для президента с передовой. Инструмент постоянного мониторинга и получения объективной информации об обеспечении мобилизованных граждан, о получении ими и членами их семей установленных выплат, других положенных по закону мер помощи.
Он также отметил, что присутствие в группе законодателей позволит оперативно реагировать на возникающие нештатные ситуации. Они будут готовить проекты новых законов в тех случаях, когда это будет необходимо.

Фото предоставлено пресс-службой «Единой России»
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$