Меню

Центр «Мой бизнес» охватывает государственной поддержкой все больше предпринимателей

26.12.2022 18:30
Филиалы центра «Мой бизнес» открыли свои двери для предпринимателей Верхнего Уфалея и Сатки. По предварительным подсчетам, в подразделениях смогут получить государственную поддержку порядка девяти тысяч представителей бизнеса.
Центр «Мой бизнес» охватывает государственной поддержкой все больше предпринимателей


Повышение уровня доступности государственной поддержки для бизнеса — одна из ключевых задач экономического блока правительства Челябинской области. Для этого центр «Мой бизнес» развивает филиальную сеть: с 2020 года подразделения института развития функционируют в Магнитогорске, Кыштыме, Златоусте; в этом году начали свою работу филиалы в Миассе, Южноуральске, Карталах, Верхнем Уфалее и Сатке.
— Сегодня на территории Челябинской области свое дело развивают 136 тысяч субъектов МСП, у которых работают почти 570 тысяч сотрудников, малый и средний бизнес региона обеспечивает вклад в консолидированный бюджет региона более 21%. Для того чтобы эти показатели продолжали расти, мы должны создать комфортные условия для ведения бизнеса. Филиальная сеть центра «Мой бизнес» решает многие вопросы по этому направлению: государственная поддержка охватывает все больше территорий, при этом позволяет предпринимателям экономить свое время и ресурсы, — комментирует Ирина Акбашева, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области.
В центре «Мой бизнес» предприниматели и самозанятые могут получить финансовую, инжиниринговую, имущественную, образовательную, консультационную и другие виды поддержки в режиме одного окна. Выбор территорий, где открывают филиалы, обусловлен несколькими факторами: географическим положением, экономическими показателями, заинтересованностью муниципальных властей и самого бизнеса. Так, подразделение центра «Мой бизнес» в Верхнем Уфалее будет работать в том числе и с предпринимателями и самозанятыми Нязепетровска, Снежинска, Каслей; в Сатке — Аши, Катав-Ивановска, Юрюзани, Усть-Катава, Трехгорного. Целевые клиенты — порядка девяти тысяч предпринимателей.
— Конечно, мы и раньше взаимодействовали с этими муниципалитетами. Только за 2022 год предприниматели и самозанятые Сатки, Верхнего Уфалея и близлежащих городов воспользовались финансовой поддержкой на общую сумму более 250 миллионов рублей, им оказано более 500 комплексных услуг. Открытие филиалов в этих городах позволит усилить государственную поддержку, при этом упростит взаимодействие и коммуникацию и, как следствие, даст положительные экономические результаты, — рассказывает Ирина Казанцева, исполняющий обязанности генерального директора центра «Мой бизнес».
Филиал центра «Мой бизнес» в Верхнем Уфалее находится по адресу: ул. Ленина, д. 129, 1-й этаж; в Сатке — по ул. Ленина, д. 1, 2-й этаж.

О возможностях для центра «Мой бизнес» можно узнать на сайте института развития, по номеру горячей линии 8-800-350-24-74.

Социальные сети центра «Мой бизнес» — «ВКонтакте» и Telegram.

Работа центра «Мой бизнес» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото предоставлено центром «Мой бизнес»




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$