Меню

Челябинский «Трактор» потерпел поражение от ЦСКА

08.01.2023 18:37 - автор София Поромова
На этой ноте завершилась первая домашняя серия года.
Челябинский «Трактор» потерпел поражение от ЦСКА
Фото ХК «Трактор»

Челябинская команда «Трактор» завершила домашнюю серию поражением в матче против ЦСКА. Встреча с противниками из Москвы окончилась со счетом 1:2, сообщает корреспондент «Вечерки».

Первый период прошел под натиском гостей из столицы. Соперник больше контролировал шайбу и обстреливал владения Сергея Мыльникова, который в свою очередь действовал надежно. За шесть минут до ухода в раздевалку ЦСКА остался в меньшинстве, но челябинцы не воспользовались этой возможностью — счет так и не открыли.

Во втором игровом отрезке агрессивнее в атаке вновь были игроки ЦСКА. На третьей минуте в штрафной бокс отправился капитан Сергей Калинин, гости же не реализовали это большинство. Невезение обрушилось и на «черно-белых»: сначала Тему Пулккинен щелкнул рядом со створом ворот, а потом Владимир Ткачев не реализовал выход один в ноль. Неточные броски сменялись блокированными, шайба никак не могла зайти в сетку. За семь минут до перерыва сразу два игрока «армейцев» угодили на скамейку штрафников за грубость. При игре в формате пять на три с передачи Никиты Тертышного и Роберта Хэмилтона наконец-то открыл счет Антон Бурдасов. За 20 секунд до сирены защитник «Трактора» допустил роковую ошибку, что привело к голу теперь уже от ЦСКА — 1:1.

На старте третьего периода Никита Сошников заработал удаление, оставив свою команду в меньшинстве. Противник воспользовался «лишним» и вышел вперед — 1:2. После гола игроки столичного клуба начали действовать на кураже, создавая немало работы обороне челябинцев. Ближе к концу матча соперник начал играть на удержание счета, грамотно действуя в защите. За две минуты до финальной сирены Анвар Гатиятулин взял тайм-аут, после которого вместо голкипера вышел шестой полевой. Но даже находясь в большинстве, все попытки хозяев вернуться в борьбу оказались тщетны. Встреча с ЦСКА завершилась поражением «Трактора» с минимальной разницей в счете — 1:2. 

Следующий матч «черно-белые» проведут в среду, 11 января, на выезде в Ярославле против местного «Локомотива».




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$