Меню

В Челябинске закрыли второе кафе после массовой вспышки гепатита

25.01.2023 20:13 - автор Мария Слуднова
Работу заведения приостановили на два месяца.
В Челябинске закрыли второе кафе после массовой вспышки гепатита
Фото пресс-службы ГУФССП по Челябинской области

В Челябинске временно закрыли вторую точку общепита. Причина — заражение гепатитом А еще трех местных жителей. Они связывают появление у себя инфекционного заболевания с приемом пищи в кафе «Аян». Расположенное в центре города помещение, приставы уже опечатали. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе ГУФССП по Челябинской области.

Владелица кафе «Аян» допустила в заведении нарушения санэпидрежима. На нее было составлено несколько протоколов.

— Суд признал индивидуального предпринимателя, предоставляющего населению услуги общественного питания в кафе «Аян», виновном в нарушении статьи 6.6 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности общепита на срок 60 суток. — подчеркнули в пресс-службе ГУФССП региона.

Сперва такое наказание получила ИП кафе «Дархан», где на новогодних праздниках челябинцы заразились гепатитом А. После посещения общепита они оказались на больничной койке в инфекционном отделении ГКБ № 8. Тогда Роспотребнадзор региона провел эпидрасследование, персонал кафе был отстранен от работы из-за многочисленных нарушений. Хозяйка заведения на судебном заседании не появилась.

— В кафе отсутствовала программа производственного контроля. Некоторые продукты хранились без маркировок о наименованиях и сроках годности. У ряда сотрудников отсутствовали сведения о прохождении предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, — уточнили в пресс-службе областного ГУФССП.

Кафе «Дархан» закрыли на два месяца. Число госпитализированных челябинцев выросло до 50 человек, 92 контактных установили среди сотрудников.

В это же время главный санитарный врач региона Анатолий Семенов подписал постановление, согласно которому работников общепита привьют от гепатита А. Медиков, сотрудников пищевой промышленности, очистных сооружений, а также оказавшихся в очаге заражения инфекцией — вакцинируют.

После вспышки гепатита мэрия Челябинска усилила проверки заведений. За два дня 55 кафе и столовых получили предписания.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$