Меню

Челябинский «Трактор» второй раз за сезон обыграл омский «Авангард»

25.01.2023 20:44 - автор София Поромова
«Черно-белые» продолжают борьбу за попадание в плей-офф.
Челябинский «Трактор» второй раз за сезон обыграл омский «Авангард»
Фото ХК «Трактор»

Хоккейный клуб «Трактор» начал последнюю выездную серию января с победы над «Авангардом». Матч в Омске 25 января завершился со счетом 4:2 в пользу гостей, сообщает корреспондент «Вечерки».

Челябинцы начали встречу активно: уже на первых секундах они нанесли дальний бросок по воротам своего экс-голкипера Василия Демченко. На седьмой минуте омичи могли открывать счет — шайба пролетела под вратарем Кириллом Устименко и выкатилась в сторону створа, но защитник Андрей Стась успел ее «запихать» обратно. До ухода в раздевалку игрок «Авангарда» угодил на скамейку штрафников. Этой возможностью «Трактор» воспользоваться не смог, оставив цифры на табло по нулям. 

На старте второго периода хозяева площадки ушли в контратаку и открыли счет. Это будто замотивировало «черно-белых», и они начали прессинговать: Никита Тертышный из-за ворот подбросил шайбу вперед и попытался с лету переправить ее в створ. Позже потревожил Демченко и Михаил Рольгизер, но тот сыграл надежно. Пробить вратаря все же получилось: за семь минут до ухода на перерыв отличился Алексей Бывальцев, а после вывел «Трактор» вперед Владимир Ткачев — 2:1. 

Финальная двадцатиминутка прошла под натиском хозяев, которые всеми силами пытались переломить ход встречи. С первых секунд омичи обстреливали ворота, но Кирилл Устименко выручал команду. Нападающие «черно-белых» также вступали в игру и пытались отвечать сопернику, но как таковых опасных моментов создать им не удалось.

За семь минут до сирены челябинцы подловили омичей на ошибке на синей линии, Артем Блажиевский навязал борьбу, а Антон Бурдасов подхватил шайбу и по центру убежал «один в ноль», переиграв Демченко. Оставшееся время команда Анвара Гатиятулина грамотно действовала в обороне. Тайм-аут и выход шестого полевого у «Авангарда» не смогли переломить ход: сначала гол в пустые ворота хозяев забил Никита Сошников, а за несколько секунд до конца «ястребы» отыграли одну шайбу. Но это не повлияло на результат — матч закончился в пользу «Трактора». 

Следующее противостояние выездной серии челябинцы проведут в пятницу, 27 января, в Астане. Соперником станет местный «Барыс».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$