Меню

Ирина Текслер пригласила животных из зоопарка на челябинский исторический фестиваль

23.02.2024 10:52 - автор Надежда Медведкина
Четвероногим предстоит сыграть особую роль
Ирина Текслер пригласила животных из зоопарка на челябинский исторический фестиваль
Организатором фестиваля выступил Фонд-2020 Ирины Текслер. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Уже 24 февраля в Челябинске зашумит исторический фестиваль «Зимнее солнце Аркаима». Челябинский зоопарк сообщил «Вечерке», что по просьбе организатора фестиваля Ирины Текслер в нем примут участие несколько животных.
— Одно из древнейших одомашненных животных — это лошадь. Это и тягловая сила, которая позволяла перемещать значительные грузы на какие-то расстояния. И, естественно, домашние животные, которые давали либо шерсть, либо молоко, — отметил директор зоопарка Юрий Леончик.
Посетители фестиваля смогут познакомиться с пони. Этот выбор вдвойне удачен, поскольку размер найденных колесниц указывает, что аркаимские лошадки были ниже современных. Также юные посетители фестиваля смогут погладить козлят.

Контактный зоопарк — только одно из множества развлечений, которые ждут посетителей. В расписании фестиваля есть выступления ансамблей и музыкальных групп, театральные постановки, реконструкции, лекции и мастер-классы. Посетители смогут побывать в кожевенной, косторезной и колесничной мастерских, познакомиться с древними играми, лучшым боем, набивкой ткани. Также все желающие смогут посмотреть мультфильмы, посвященные знаковому историческому месту и фильм «Аркаим. Колесница времени».

Как отмечают турфирмы, Аркаим — одно из самых популярных мест посещения для гостей Южного Урала.

ценз 0+.jpg


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other