Меню

Каждый четвертый челябинец в отпуске отправится на Черное море

05.06.2024 16:18 - автор Наталья Граманщикова
Социологи узнали о планах жителей на лето и предстоящую осень
Каждый четвертый челябинец в отпуске отправится на Черное море
Почти половина челябинцев предпочитают отдых в пределах Южного Урала. Фото Дмитрия Куткина

Порядка 28,1% жителей Челябинской области этим летом отправятся в отпуск на черноморское побережье Краснодарского края или Крыма — это почти на 3% меньше, чем годом ранее. Какие еще места планируют посетить челябинцы, узнали аналитики Центра общественного мониторинга и проектов. Подробнее — в материале «Вечерки».

Около 49,7% жителей Южного Урала планируют в 2024 году сходить в отпуск, а 39,8% и вовсе не собираются. Еще 5,7% отметили, что уже были в отпуске, а 4,8% затрудняются ответить.

В сравнении с данными опроса 2023 года, определившихся с отпуском в этом году на 10% больше.
— О своих планах на отпуск чаще говорят жители Челябинска, женщины среднего возраста, наемные работники, промышленные рабочие, работники бюджетной сферы, предприниматели, государственные служащие, а также южноуральцы с высокими и очень высокими доходами, — подчеркнули аналитики.
Чаще не строят планы на отпуск жители небольших населенных пунктов, пожилые люди, пенсионеры, безработные, челябинцы с низкими доходами.

При этом в регионе все больше набирает популярность внутренний туризм — около 43% жителей собираются отдохнуть на Южном Урале. Это почти на 10% больше, чем в прошлом году. Каждый третий поедет знакомиться с другими регионами, а 28,1% челябинцев отправятся на море в пределах России. Еще 17,6% собираются за границу, что на 7,4% больше прошлогодних показателей.
— Молодые мужчины чаще планируют отдыхать в Челябинской области, мужчины среднего возраста — на черноморских курортах, а самозанятые и южноуральцы с очень высокими доходами — за границей, — уточняют социологи.
Исследование проводилось с 4 по 7 апреля методом уличного опроса порядка тысячи челябинцев из разных населенных пунктов региона. Погрешность статистики может составлять до 3,1%.

Недавно челябинцы назвали пятерку самых желанных мест для путешествий на лето. При этом большинство горожан выбрали отдых в России.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other