Меню

В почтовых отделениях Челябинска открыли зоны самообслуживания

17.06.2024 13:25 - автор Наталья Фирсанова
В них посетители могут сами подготовить посылки и письма к отправке
В почтовых отделениях Челябинска открыли зоны самообслуживания
В челябинских почтовых отделениях заработали первые зоны самообслуживания. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Почта начала переход на самообслуживание. На Южном Урале появились 27 отделений, где можно без очереди самим оформить посылку или письмо. Для этого там установили терминалы. Об этой новинке «Вечерке» сообщили в пресс-службе УФПС Челябинской области.

Первые зоны самообслуживания открыли в наиболее загруженных отделениях почты в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле, Коркино, Копейске, Верхнем Уфалее и Кыштыме. В ведомстве отметили, что новая форма работы упростит процедуру отправки и сэкономит время посетителей и сотрудников отделений.

— Ожидается, что зоны самообслуживания сократят до одной-двух минут время, за которое оператор принимает отправление, — обратили внимание в УФПС. — В ближайших планах — распространить проект и на другие почтовые отделения, установив терминалы в наиболее проходимых отделениях.
Уже сейчас клиенты почты могут подготовить посылки и письма к отправке на сайте или в мобильном приложении компании. А в отделении останется только распечатать бланк и оплатить услугу — это займет несколько минут.

Многие челябинцы охотно отправляют своим родным и друзьям в другие города тематические открытки, связанные с интересными событиями. На недавнем фестивале ретроавтомобилей его посетителям предоставили такую возможность бесплатно.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other