Меню

Челябинцам предоставят компьютер для общедомовых голосований

21.06.2024 10:15 - автор Надежда Медведкина
Рассказываем, куда обратиться за помощью
Челябинцам предоставят компьютер для общедомовых голосований
Если нет компьютера — его готовы предоставить. Фото Дмитрия Куткина

Жители челябинских многоэтажек начали проводить собрания и решать вопросы управления домом онлайн — через систему ГИС ЖКХ. А что делать тем, у кого нет компьютера и смартфона или не хватает опыта в работе с ними? На этот вопрос «Вечерке» ответили в региональной Госжилинспекции.

Если компьютера нет, а желание участвовать в судьбе дома есть, проголосовать можно в Главном управлении Госжилинспекции. Его адрес: улица Елькина, 112А. Здесь горожанам не только предоставят доступ в интернет, но и помогут разобраться с использованием сайта — для этого нужно заранее записаться по телефону 8 (351) 214-99-18.
— Чтобы принять участие в электронном голосовании через ГИС ЖКХ, собственник должен иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги», — предупредили в ГЖИ.
Подтвердить запись можно на почте, в МФЦ или отделении банка.

Для тех, кто не ладит с компьютерами, должна быть и альтернатива: возможность принести бумажный бланк администратору голосования, чтобы мнение учли в протоколе. Но такой формат убивает главное преимущество электронных голосований — невозможность подделать подписи. Кроме того, у совета дома может не быть желания считать голоса вручную: во время электронного собрания неблагодарную роль секретаря берет на себя система.

Примеры фальсификации протоколов, в том числе массовой, в Челябинске уже были: нечистые на руку управляющие компании могут таким способом переманивать дома.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other