Меню

Китайская делегация познакомилась с культурой Челябинска

17.07.2013 12:07

Делегация Шанхайского международного фестиваля искусств завершила свою работу в Челябинске. Главная цель визита китайских коллег – отбор творческих коллективов Южного Урала для участия в Шанхайском фестивале, уточняет пресс-служба минкульта Челябинской области.

«Нам очень рекомендовали приехать в Челябинск наши коллеги из Екатеринбурга, которые хорошо отзывались о южноуральских коллективах. Ну и второй момент, повлиявший на наше решение приехать, это блестящие выступление ансамбля «Урал» на Шанхайском фестивале в пролом году», – прокомментировал вице-президент Центра международного фестиваля искусств в Шанхае Лю Бай Цзянь.

Гости посетили несколько концертов в челябинской филармонии и органном зале, побывали на встрече с министром культуры области, провели переговоры с руководством Челябинского концертного объединения.

«Любые добрососедские отношения между нашими странами мы всегда приветствуем. Тем более что Челябинской области есть, что показать и чем гордиться в культурной сфере. Мы разговаривали с главой делегации, он очень хорошо отзывался о челябинских музеях. Я знаю, что в Шанхае имеется замечательный музей. Думаю, что со временем, вероятно, возникнут сопутствующие проекты и по музейной части. В то же время весьма полезен и опыт по части менеджмента. Шанхайский фестиваль – крупнейшее мероприятие с великолепно построенной логистикой, сервисом, издательской продукцией. Здесь есть чему поучиться нашим руководителям», – подвел итоги встречи глава областного минкульта Алексей Бетехтин.

Несмотря на непродолжительный срок пребывания в нашем городе, гости побывали в челябинском краеведческом музее, осмотрели экспозиции музея искусств, познакомились с выставкой в галерее «Гармония».

«Гостям очень понравились выступления оркестра «Классика» и нашего Камерного хора. Конечно, за два дня невозможно показать им все коллективы, которые у нас есть, поэтому мы надеемся, что осенью во время фестиваля «Синегорье» нам удастся представить более полную картину, показать все жанры, а также познакомить гостей с прекрасной природой нашего края», – рассказал директор Челябинского концертного объединения Алексей Пелымский.

Отметим, визит китайской делегации по большей части носил ознакомительный характер, пока о том, какие коллективы поедут на фестиваль в 2014 году говорить еще рано. Гостевой список будет озвучен позднее, когда будут отсмотрены артисты из других городов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»