Меню

Сотрудники ДПС экстренно доставили донорское сердце из Челябинска в Екатеринбург

17.07.2013 12:07

Челябинские полицейские и их среднеуральские коллеги уложились в три часа, обеспечив прибытие важного груза прямо к началу операции.

Пациент Центра «Сердце и сосуды» при областной клинической больнице № 1 Екатеринбурга, долго готовился к сложной операции по пересадке сердца. Мужчина несколько недель ждал донорский орган, и наконец, стало известно, что Челябинска область готова его предоставить. Сотрудники ГИБДД Южного Урала должны были доставить груз на границу со Свердловской областью, а там уже коллеги-соседи довезти его до места назначения.

«19 июня около 18.30 часов экипажу 3 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области поступила задача, что с границы с Челябинской областью необходимо забрать специальный контейнер с донорским сердцем, а также врача, который сопровождал этот «груз», — сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области. —  Оперативная доставка до границы со Свердловской областью была организована сотрудниками Челябинской ГИБДД.

Но за переделами города у свердловчан сломался автомобиль. Инспекторы тут же сообщили об этом своему начальнику Алексею Осипову. Командир не стал терять времени на поиск другого служебного авто и сам сел за руль личного транспорта.

«Майор полиции Алексей Осипов в 22.30  встретил врача, который сопровождал важный груз. Уже вместе они выдвинулись в сторону Екатеринбурга. По дороге постоянно отзванивались и в больницу, где к операции уже готовили пациента, и в дежурную часть ГИБДД, которые следили за маршрутом движения автомобиля со столь важным грузом, — уточнили в пресс-службе ведомства. — На посту ДПС «Кашино» автомобиль встретил экипаж ДПС, который сопроводил его до Областной больницы № 1 г. Екатеринбурга. В больницу прибыли в полночь».

Уже через четыре часа врачи сообщили об удачном завершении операции. Сам же Алексей Осипов понял всю ответственность проделанной работы только дома.

«После того, как доставили, приехал домой, уже пошло осознание того, во-первых, как быстро это сделали и что везли именно человеческое сердце, — поделился впечатлениями майор полиции.

А недавно состоялась встреча того самого пациента и его спасителя. Пациент пообещал, что как только выпишется из больницы, сразу пригласит в гости челябинского полицейского.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»