Меню

Южноуральская самбистка завоевала «бронзу» на Универсиаде в Казани

16.07.2013 11:07

Самбистка из Челябинской области Ирина Алексеева в весовой категории до 80 кг в схватке за третье место одолела Панайоту Лимперопулу из Греции.

Отметим, в полуфинале она уступила болгарке Терезе Джуровой. В бою за бронзовую награду южноуральская спортсменка Алексеева была сильнее представительницы Греции Панайоты Лимперопулы. Вторую «бронзу» получила Нямтуе Нямхуу из Монголии.

В финале японка Сори Хамада победила болгарку Терезу Джурову.

Напомним, что всемирная летняя Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. На счету спортсменов Челябинской области восемь медалей. «Серебро» и «бронзу» в копилку Южного Урала принесли дзюдоисты Зафар Махмадов и Ренат Саидов. Спортсменка Челябинской области Таисия Киреева стала серебряным призером Универсиады в Казани в борьбе на поясах. В мужском парном разряде челябинский бадминтонист Владимир Иванов вместе с Иваном Созоновым из Москвы завоевали «серебро». Также южноуральский спортсмен Иванов в российском миксте с Ниной Висловой заработали бронзовые медали Универсиады. В спортивной ходьбе Лина Бикулова из Челябинской области стала третьей. Также легкоатлетка получила «золото» в командном зачете.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»