Меню

Сергей Давыдов: от природных катаклизмов никто не застрахован, но негативные последствия должны быть минимальными

15.07.2013 12:07

15 июля на аппаратном совещании глава Администрации Челябинска  Сергей Давыдов дал поручение проанализировать состояние ливневой канализации в городе, а также провести учения, как будут действовать спецслужбы в случае серьезного подтопления. На сегодняшний день в городе выпало 36% месячной нормы осадков, но на будущее грозы и ливни еще прогнозируются. 

«От природных катаклизмов никто не застрахован. Но вопрос в том, с какими последствиями из чрезвычайной ситуации выйдет город. Необходимо быть максимально готовыми к большому количеству осадков. В частности, чем быстрее среагируют службы, тем меньше будет негативных последствий», - отметил Сергей Давыдов.

По поручению главы Администрации города  в ближайшее время пройдут массовые учения по отработке алгоритмов действия спецслужб в случае затопления, пройдет проверку и техника. Кроме того, предстоит провести инвентаризацию объектов ливневой канализации. Где необходимо, прочистить коллекторы. Для каждого из мест, где возможны подтопления, определить, что необходимо сделать, чтобы не было опасности для людей. Такие места специалистам известны, уточнил глава Администрации города. Как правило, это места в низинах, куда стекает вода.  

На одном из участков, где подтоплена дорога, уже ведутся работы по строительству ливневой канализации. Это улица Енисейская, недалеко от пруда завода «Станкомаш». Поскольку водоем перестал использоваться предприятием, уровень воды вырос, и затопило проезжую часть. Даже крупные автомобили передвигаются здесь с трудом. Строительство ливневки позволит восстановить дорогу.

Предложения по обеспечению безопасности горожан в случае большого количества осадков Сергей Давыдов поручил подготовить к концу текущей недели.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»