Меню


Новости

Акция «Радость в старость» вновь стартовала на Южном Урале

Вот уже третий год мы рассказываем своим читателям о замечательной благотворительной акции горожан «Радость в старость», главная цель которой – дать почувствовать бабушкам и дедушкам, а также детям – инвалидам с рождения, проживающим в Челябинском геронтологическом центре и в доме-интернате № 1, что они не одиноки и кому-то нужны. Каждый год неравнодушные челябинцы дарят им частицу праздника и вносят радость в их однообразные будни. Спешим сообщить, что в этом году акция по сбору новогодних подарков вновь стартовала. До 20 декабря нужно успеть собрать ни много ни мало 279 подарков. В составе подарков нет ничего сверхъестественного и супердорогого, поэтому подарить частичку новогоднего волшебства и праздничного настроения может абсолютно каждый. Вы даже не представляете, как сильно порадуете бабушек и дедушек, поделившись с ними своим теплом, добротой и заботой! Итак, что можно положить в новогодний подарок? Три любые вещи из следующего списка: сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки), шары и украшения елочные (только не стеклянные), яркие календари, наборы для вышивания, настольные игры (нарды, домино, шахматы), шампунь, гель для душа, крем для рук, мужские футболки размера М и L, кружку, полотенце. Очень здорово, если вы подпишете еще и небольшую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году: проверено, что старики по несколько раз перечитывают эти поздравления и хранят их. Это то, что нужно старичкам и чему они обычно больше всего радуются. Свой подарок можно упаковать в красивый новогодний пакет и отвезти в ближайший для вас пункт приема подарков, адреса которых перечислены ниже. Помните, что акция длится до 20 декабря. По словам организаторов, каждый год очень много людей не успевают принести подарок вовремя и потом расстраиваются. Поэтому очень вас просим не откладывать на потом и приносить подарки вовремя. Адреса и контакты пунктов приема подарков Центральный район: – ул. Клары Цеткин, д. 11, цех № 11, ателье «ЦЕХ #11». Часы работы: будние дни с 9.00 до 18.00. Телефон для связи 8-965-8557-037. – ул. Труда, д. 203/ 3 (остановка в сторону ул. Энгельса, рядом с ТРК «Родник»), арт-кафе «Кофе и книги». Часы работы: круглосуточно. Ленинский район: – ул. Дзержинского, д. 95, магазин «Сантехника/ Спецодежда». Часы работы: будни – с 9.00 до 19.00, выходные – с 10.00 до 16.00. Телефон для связи 8-904-803-00-86. ЧТЗ: – Комсомольская площадь, ул. Грибоедова, д. 57а, офис 5. Часы работы: в будние дни – с 9.00 до 19.00. Телефон для связи 8-919-339-46-05. Чурилово: – ул. Зальцмана, д. 48. Часы работы: пн., ср., чт., пт. – с 10.00 до 21.00. Телефон для связи 8-950-725-65-75 (перед приходом необходимо позвонить по указанному телефону). Северо-Запад: – ул.Комсомольский проспект, д. 17, стоматологический салон «ModiDent». Часы работы: в будние дни с 10.00 до 19.00. Телефон для связи 8-905-832-96-19.

27 Ноября 2015
«ВАХТА ПАМЯТИ» в Челябинске: Вечный огонь благодарности

В нашем городе проходит Вахта памяти, приуроченная к 74-й годовщине обороны Москвы. В рамках акции уже состоялась встреча студентов ЮУрГУ с ветеранами войны Александром Семеновичем Шлыковым и Леонидом Ивановичем Мельниковым, которая была организована фондом «Евразийское содружество».

26 Ноября 2015
Юные слушатели академии наркоконтроля в Челябинске дали Присягу

Торжественная церемония проходила во Дворце пионеров и школьников Челябинска. С 2011 года благодаря совместным усилиям Управления ФСКН России по Челябинской области и Управления по делам образования Администрации Челябинска создана и работает Детская полицейская академия.

26 Ноября 2015
Пятеро сотрудников частного охранного предприятия предстанут пред судом за массовую драку

В ночь на 23 февраля на Уфалейском заводе металлургического машиностроения произошла драка. Сотрудники ЧОП, вооруженные баллончиками с аэрозолем, резиновыми палками и электрошокерами, прибыли для сопровождения и охраны одного из владельцев предприятия. «В тот момент у проходной находилась группа ранее незнакомых им людей из числа работников завода. Пытаясь проникнуть на территорию, сотрудники ЧОП сломали стрелу шлагбаума и нанесли множественные удары руками, ногами и резиновыми палками по телу четверым гражданам, осуществляющим охрану предприятия, – говорится в сообщении ведомства. – После этого, ворвавшись на территорию, сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и, используя травматическое оружие и спецсредства, причинили телесные повреждения еще 11 работникам предприятия». При этом нападавшие несколько раз выстрелили из травматического и саморазрядного оружия, распылили слезоточивый газ в направлении людей, находящихся в здании, били их руками, ногами и дубинками, на некоторых они надели наручники. Всего повреждения различной степени тяжести получили 15 человек.

26 Ноября 2015