Меню

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 02.09.2014 № 54/5

10.09.2014 16:09 67 (11780)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы

от 03.08.2011 № 26/5 «Об утверждении Порядка бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан

для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории города Челябинска»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Законом Челябинской области от 28 ноября 2013 года № 596-ЗО «О внесении изменений в Закон Челябинской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области», Уставом города Челябинска

Челябинская городская Дума четвертого созыва

РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 03.08.2011 № 26/5 «Об утверждении Порядка бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории города Челябинска» следующие изменения:

1) пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. При наличии законных оснований граждане считаются принятыми на учет с даты подачи заявления с полным комплектом необходимых документов. При рассмотрении заявлений, поданных несколькими гражданами одновременно (в один день), их очередность определяется исходя из времени подачи заявления с полным комплектом необходимых документов, указанного в книге регистрации заявлений граждан.»;

2) пункт 30 изложить в следующей редакции:

«30. После утверждения и опубликования перечня земельных участков, планируемых к бесплатному предоставлению гражданам в очередном году, КУИиЗО в течение десяти дней направляет в адрес заявителей уведомление, подписанное уполномоченным должностным лицом Администрации города Челябинска, о возможности предоставления конкретного земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с их очередностью и количеством сформированных земельных участков.»;

3) дополнить пунктом 36.1. следующего содержания:

«36.1. В случае предоставления гражданином заявления через многофункциональный центр документ, подтверждающий принятие решения, направляется в многофункциональный центр, если иной способ его получения не указан заявителем.».

2. Внести настоящее решение в раздел 5 «Земельные отношения и природопользование» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на Первого заместителя Главы Администрации города Н.П. Котову.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по градостроительству и землепользованию (Б.Е. Видгоф).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. Мошаров.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»