Меню

Протокол проведения публичных слушаний

31.01.2007 00:00 17 (10652)
О рассмотрении документации по планировке территории, ограниченной улицами Труда, Российской, Лобкова, границей ГСК № 6, в Центральном районе города Челябинска.

18 января 2007 г.                                    № 12

ПРОТОКОЛ
проведения публичных слушаний
Сопредседатель, ответственный секретарь — М.Г. Данильчук.
Присутствовали 116 человек (список прилагается).

ПОВЕСТКА ДНЯ
О рассмотрении документации по планировке территории, ограниченной улицами Труда, Российской, Лобкова, границей ГСК № 6, в Центральном районе города Челябинска.
Доклад главного архитектора проекта ООО «Метопа» А.А. Серебровского.

СЛУШАЛИ
А.А. Серебровского (текст доклада прилагается).

ВЫСТУПИЛИ:
М.Г. Данильчук,
А.М. Севастьянов,
Р.Р. Гибадулин,
А.В. Драчук,
М.В. Калинин,
Л.Н. Корабельникова,
А.К. Туманов,
А.В. Телегин,
К.П. Петраш,
В.Г. Владимирова,
В.Л. Зуева,
А.А. Серебровский
(краткая запись выступлений прилагается).

ПОСТАНОВИЛИ
1. Признать публичные слушания состоявшимися.
2. В связи с большим количеством замечаний и предложений, требующих значительной доработки, отклонить от согласования представленную на публичные слушания документацию по планировке территории, ограниченной улицами Труда, Российской, Лобкова, границей ГСК № 6, в Центральном районе города Челябинска.
3. ООО «Регионснабсбыт» доработать документацию по планировке территории, ограниченной улицами Труда, Российской, Лобкова, границей ГСК № 6, в Центральном районе города Челябинска в соответствии с замечаниями и предложениями, высказанными в ходе публичных слушаний:
1) проектируемая территория должна остаться жилым микрорайоном с социальными объектами, необходимо исключить из проекта возведение офисных зданий;
2) предусмотреть меры по сохранению имеющихся в границах проектирования зеленых насаждений и дальнейшее развитие озеленения;
3) придать аллее Памяти, заложенной жителями в честь 55-летия Победы в Великой Отечественной войне, статус сквера, что исключит ведение на его территории любой хозяйственной деятельности, противоречащей его целевому назначению; предусмотреть дальнейшее использование аллеи Памяти в целях патриотического воспитания подрастающего поколения и включение этого объекта в соответствующие городские программы;
4) предусмотреть меры по обеспечению потребности граждан в детских дошкольных учреждениях;
5) исключить размещение на территории проектирования дополнительных наземных автопарковок, предусмотрев проектирование и строительство подземных автопарковок.
4. Доработанную с учетом предложений и замечаний проектную документацию представить на рассмотрение оргкомитета.
5. Заключение о результатах публичных слушаний по планировке территории, ограниченной улицами Труда, Российской, Лобкова, границей ГСК № 6, в Центральном районе города Челябинска подготовить после дополнительного рассмотрения проектной документации на заседании оргкомитета и опубликовать на официальном сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru в сети Интернет.
6. Опубликовать настоящий протокол в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте администрации города Челябинска www.cheladmin.ru в сети Интернет.

Председатель В.И. СЛОБОДСКОЙ.
Ответственный секретарь М.Г. ДАНИЛЬЧУК.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»