Меню

Приложение к распоряжению Администрации города от 23.12.2015 № 13904

25.12.2015 11:04 №99(11910)
ЗАДАНИЕ
на подготовку документации по планировке территории 
в границах: проспект Победы, улица Чайковского, улица Ижевского, 
улица Игнатия Вандышева в Калининском районе города Челябинска

1. Ситуационный план территории в границах: проспект Победы, улица Чайковского, улица Ижевского, улица Игнатия Вандышева в Калининском районе города Челябинска.
2. Согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», утвержденным решением Челябинской городской Думы от 09.10.2012 № 37/13, территория в границах улиц: проспект Победы, улица Чайковского, улица Ижевского, улица Игнатия Вандышева в Калининском районе города Челябинска относится к нескольким территориальным зонам:
1) Б.1 — общественно-деловая многофункциональная зона;
2) В.2.2 — жилая зона многоквартирных домов в 5 этажей и выше;
3) К.3.2 — улично-дорожная сеть зоны инженерной и транспортной инфраструктур (основные улицы в застройке).
Градостроительные регламенты указанных территориальных зон опубликованы на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети Интернет.
3. Требования к проекту:
3.1. Упорядочить планировочную структуру территории в увязке с прилегающей территорией:
1) документацией по планировке территории в границах: улица Художника Русакова, улица Игнатия Вандышева, улица Ижевская, местный проезд в Калининском районе города Челябинска, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 25.03.2015 № 57-п;
2) документацией по планировке территории микрорайона № 3 по улице Братьев Кашириных в Калининском районе города Челябинска, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 09.12.2014 № 210-п.
3.2. Отобразить на основном чертеже транспортные узлы, в соответствии с утвержденными документациями по планировке территории, прилегающие к проектируемой территории.
3.3. Учесть планировочные ограничения, включая охранную зону инженерных коммуникаций, а также перспективное развитие улично-дорожной сети города.
3.4. Разработать мероприятия по совершенствованию улично-дорожной сети и транспортного обслуживания населения.
3.5. Установить линии регулирования застройки для улиц городского и районного значения с отступом не менее 5 метров от красных линий.
3.6. Принять нормы обеспеченности: жилищной — 24, 5 кв. м на человека, в школьных и дошкольных учреждениях — 145 мест на 1000 жителей — 60 мест на 1000 жителей соответственно.
3.7. Предусмотреть обеспечение территории объектами социального и культурно-бытового обслуживания.
3.8. Обеспечить подъезды и подходы ко всем объектам, расположенным на проектируемой территории.
3.9. Предусмотреть озеленение территории не ниже нормативных показателей.

3.10. Предусмотреть обеспечение существующих, проектируемых и реконструируемых объектов автостоянками в соответствии с расчётами в границах своих земельных отводов. Принять уровень автомобилизации 450 автомобилей на 1000 жителей.
3.11. На плане межевания определить границы образуемых и изменяемых земельных участков с координатами их характерных точек в системе МСК-74.
3.12. Проект межевания выполнить в соответствии с требованиями пункта 5.2 статьи 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации с указанием вида разрешенного использования земельных участков.
3.13. Размеры земельных участков в границах застроенных территорий установить с учётом фактического землепользования и градостроительных норм и правил.
3.14. Границы земельных участков для размещения новых объектов сформировать за счёт выявления свободных участков при условии соответствия их размеров градостроительному регламенту.
3.15. Предоставить баланс территорий существующего положения и проектного решения.
3.16. Отразить параметры застройки объектов нового строительства, реконструируемых зданий и сооружений.
3.17. Разработать документацию по планировке территории в составе, предусмотренном Градостроительным кодексом Российской Федерации. 
3.18. Оформление проекта произвести согласно СНиП 11-04-2003 «Инструкция о порядке, разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации».
3.19. Параметры застройки объектов нового строительства принять в соответствии с СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ».
3.20. Учесть мнения и предложения о порядке, сроках разработки и содержании документации по планировке территории в границах, определенных распоряжением, на основании пункта 3 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
3.21. Предоставить проект в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска для осуществления проверки на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в составе:
1) схема использования территории в период подготовки проекта планировки территории (опорный план);
2) план красных линий (основной чертеж);
3) план межевания;
4) пояснительная записка.
4. В случае изменения красных линий внести их координаты на материалы дежурного плана города Челябинска Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска после утверждения документации по планировке территории Главой города Челябинска.
5. Проект оформить на бумажных носителях и в электронном виде и передать на рассмотрение в соответствии с пунктами 4, 7 главы 7 СНиП 11-04-2003 «Инструкция о порядке, разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации».
После утверждения материалы передать на хранение в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска согласно главы 8 СНиП 11-04-2003 «Инструкция о порядке, разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации».
6. Данное задание действительно в течение двух лет.
Заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства 

904.jpg

Администрации города Челябинска В.В. НИКОЛЕНКО.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»