Меню

Приложение к распоряжению Администрации города от 18.07.2016 № 7963

20.07.2016 08:00 № 55 (11965)
ЗАДАНИЕ
на подготовку документации по планировке территории (проект межевания территории) в границах: Комсомольский проспект, Новоградский проспект, проспект Героя России Родионова Е.Н., улица Татищева в Центральном, Калининском и Курчатовском районах города Челябинска 

7963.jpg

1. Ситуационный план территории в границах: Комсомольский проспект, Новоградский проспект, проспект Героя России Родионова Е.Н., улица Татищева в Центральном, Калининском и Курчатовском районах города Челябинска:
2. Согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ», утвержденным решением Челябинской городской Думы от 09.10.2012 № 37/13, территория в границах: Комсомольский проспект, Новоградский проспект, проспект Героя России Родионова Е.Н., улица Татищева в Центральном, Калининском и Курчатовском районах города Челябинска относится к нескольким территориальным зонам:
1) Б.2.6 — общественно-деловая зона лечебно-профилактических учреждений;

2) Г.4.1 — производственно-складская зона коммунальных объектов городского хозяйства; 
3) И.2 — зона водных объектов местного значения;
4) К.3.1 — магистрали городского и районного значения зоны инженерной и транспортной инфраструктур;
5) К.3.2 — основные улицы в застройке зоны инженерной и транспортной инфраструктур.
Градостроительные регламенты указанных территориальных зон опубликованы на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети Интернет.
3. Требования к проекту межевания:
3.1. Определить местоположение границ образуемых и изменяемых земельных участков.
3.2. Отобразить красные линии, установленные:
1) документацией по планировке территории в границах: Новоградский проспект, ул. Салавата Юлаева, ул. Академика Макеева, ул. Университетская Набережная, река Миасс, ул. Худякова, Западное шоссе, граница города в Центральном и Калининском районах города Челябинска, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 11.01.2013 № 9-п;
2) документацией по планировке территории (корректировка проекта планировки территории и проекта межевания территории) в границах: проспект Героя России Родионова Е.Н., проспект Победы, ул. Салавата Юлаева, ул. 250-летия Челябинска, ул. Татищева в Калининском, Курчатовском и Центральном районах города Челябинска, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 09.12.2013 № 260-п;
3) документацией по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) микрорайона № 30 жилого района № 8 Северо-Западного планировочного района в Калининском и Центральном районах города Челябинска, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 08.07.2015 № 130-п;
4) документацией по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) части жилого района № 6 Северо-Запада в границах: Новоградский проспект, проспект Героя России Родионова Е.Н., ул. Академика Макеева, Комсомольский проспект в Центральном районе города Челябинска, утвержденной постановлением Администрации города Челябинска от 08.07.2015 № 131-п.
3.3. Учесть планировочные ограничения, включая охранные зоны инженерных коммуникаций, а также перспективное развитие улично-дорожной сети города.
3.4. Установить линии регулирования застройки для улиц городского и районного значения с отступом не менее 5 метров от красных линий.
3.5. На плане межевания определить границы образуемых и изменяемых земельных участков с координатами их характерных точек в системе МСК-74.
3.6. Проект межевания выполнить в соответствии с требованиями пункта 5.2 статьи 43 Градостроительного кодекса Российской Федерации с указанием вида разрешенного использования земельных участков.
3.7. Размеры земельных участков в границах застроенных территорий установить с учётом фактического землепользования и градостроительных норм и правил.
3.8. Границы земельных участков для размещения новых объектов сформировать за счёт выявления свободных участков при условии соответствия их размеров градостроительному регламенту.
3.9. Предоставить баланс территорий существующего положения и проектного решения.
3.10. Отобразить параметры застройки объектов нового строительства, реконструируемых зданий и сооружений.
3.11. Оформление проекта произвести согласно СНиП 11-04-2003 «Инструкция о порядке, разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации».
3.12. Параметры застройки объектов нового строительства принять в соответствии с СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», Правилами землепользования и застройки муниципального образо¬вания «Челябинский городской округ».
3.13. Учесть мнения и предложения о порядке, сроках разработки и содержании документации по планировке территории в границах, определенных распоряжением, на основании пункта 3 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
3.14. Предоставить проект в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска для осуществления проверки на соответствие требованиям, указанным в части 10 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в составе:
1) схема использования территории в период подготовки проекта межевания (опорный план);
2) план межевания;
3) пояснительная записка.
4. Проект оформить на бумажных носителях и в электронном виде и передать на рассмотрение в соответствии с пунктами 4, 7 главы 7 СНиП 11-04-2003 «Инструкция о порядке, разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации».
5. Данное задание действительно в течение двух лет.

Заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска В.В. НИКОЛЕНКО.



 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»