Меню

*****

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях в 2017 — 2019 годах

17.05.2017 13:14 № 36 (12046)

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации города
от11.05.2017 № 186-п

Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях в 2017 — 2019 годах

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок предоставления субсидий юридическим лицам на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях в 2017-2019 годах (далее — Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 06.09.2016 № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг», приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2016 № 199н «Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг», Уставом города Челябинска.
2. Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий организациям (за исключением муниципальных учреждений), расположенным на территории Челябинской области, деятельность которых связана с организацией детского отдыха в каникулярное время (далее — юридические лица).
3. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:
1) субсидия — форма безвозмездного и безвозвратного предоставления юридическим лицам средств бюджета города Челябинска и (или) средств областного бюджета, направленных в целях возмещения затрат юридических лиц на организацию отдыха детей в каникулярное время в подведомственных загородных лагерях, санаториях, санаториях-профилакториях, домах отдыха и других стационарных организациях отдыха (далее — загородный лагерь);
2) каникулярное время — это периоды осенних, зимних, весенних и летних школьных каникул, установленные для обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, продолжительность которых определяется законодательством Российской Федерации;
3) уполномоченный орган на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях — отраслевой (функциональный) орган Администрации города Челябинска, главный распорядитель бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидий юридическим лицам — Комитет по делам образовании я города Челябинска (далее — Уполномоченный орган);
4) межведомственная комиссия по организации в городе Челябинске отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время (далее — Комиссия) — коллегиальный орган, созданный на основании правового акта Администрации города Челябинска и осуществляющий формирование единой городской политики в интересах детей, основанной на поддержке семьи, в целях обеспечения отдыха и занятости детей в каникулярное время.
4. Субсидия юридическим лицам предоставляется с целью возмещения затрат на организацию отдыха в загородных лагерях детей в возрасте от 6 до 18 лет (включительно), обучающихся в образовательных учреждениях на территории Челябинского городского округа, за исключением обучающихся в учреждениях профессионального образования и детей, отдыхающих в каникулярное время за счет средств федерального бюджета.
5. Целью предоставления субсидий является возмещение затрат юридических лиц на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях.
6. Условием предоставления субсидии юридическому лицу является осуществление деятельности по организации юридическим лицом отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях.
7. Предоставление субсидий осуществляется на основании решения Комиссии по итогам отбора юридических лиц, претендующих на получение субсидий, проводимого Комиссией в соответствии с разделом II настоящего Порядка.
8. Юридические лица используют полученную субсидию на возмещение затрат на организацию отдыха детей города Челябинска путем уменьшения части стоимости путевки в пределах общего объема выделенной субсидии.

II. Условия и порядок предоставления субсидий

9. Уполномоченный орган на сайте www.chel-edu.ru в сети Интернет размещает информацию о дате начала и дате окончания приема заявок от юридических лиц, форму заявки, в соответствии с приказом Уполномоченного органа.
10. Для получения субсидии юридическое лицо направляет в Уполномоченный орган заявку на получение субсидии по форме утвержденной приказом Уполномоченного органа и в сроки установленные Уполномоченным органом.
11. В перечень документов, предоставляемых юридическими лицами Уполномоченному органу, прилагаемых к заявке на получение субсидий на организацию отдыха детей в каникулярное время входят:
1) уведомление территориального органа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в соответствии с ОКВЭД 55.23.1 «Деятельность детских лагерей на время каникул»;
2) пожарная декларация загородного лагеря, зарегистрированная в Управлении Государственного пожарного надзора;
3) программа загородного лагеря, с указанием мероприятий дополнительного образования, утвержденная руководителем загородного лагеря;
4) заверенная руководителем юридического лица копия выписки из реестра ЕГРЮЛ.
12. Уполномоченный орган проверяет соответствие представленных заявок установленным требованиям и в течение 10 рабочих дней, с даты завершения приема заявок, размещает перечень лагерей подавших заявки на сайте www.chel-edu.ru в сети Интернет, а также направляет представленные юридическими лицами заявки и информацию о планируемых расходах на предоставление субсидий в Комиссию.
13. Комиссия в течение 20 рабочих дней с даты получения от Уполномоченного органа свода поданных заявок рассматривает заявки и принимает решение об их удовлетворении предоставлении субсидий юридическим лицам (в пределах планируемых расходов на предоставление субсидий в текущем году) или об отказе в удовлетворении заявок.
14. Деятельность Комиссии регулируется распоряжением Администрации города Челябинска от 06.06.2016 № 6237 «О создании межведомственной комиссии по организации в городе Челябинске отдыха, оздоровления и временного трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время»
15. Решением Комиссии утверждается перечень загородных лагерей — получателей субсидии на текущий год.
16. Решение Комиссии подписывается председателем Комиссии и направляется в Уполномоченный орган в день принятия решения.
17. Решение Комиссии размещается на сайтеwww.chel-edu.ru в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты получения Уполномоченным органом.
18. Основанием для отказа в предоставлении субсидии являются:
1) несоответствие заявки установленным требованиям;
2) непредоставление или предоставление не в полном объеме юридическим лицом документов, прилагаемых к заявке юридического лица в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка;
3) недостоверность представленной получателем субсидии информации.
19. В случае принятия решения об отказе в удовлетворении заявки Комиссия в течение 15 рабочих дней направляет юридическому лицу выписку из протокола заседания Комиссии и мотивированное заключение, подписанное председателем Комиссии.
20. Размер предоставляемой субсидии определяется в пределах бюджетных ассигнований предусмотренных на цели указанные в пункте 4 настоящего Порядка, в соответствии с муниципальной программой «Организация отдыха и занятости детей города Челябинска в каникулярное время на 2017-2019 годы», утвержденной правовым актом Администрации города Челябинска, и рассчитывается по следующей формуле:
S=Nj*Dj, где
S— сумма выделенной субсидии юридическому лицу,
Nj — размер субсидии за один человеко-день,
Dj— количество человеко-дней.
21. На основании решения Комиссии в срок до 01 июня текущего года Уполномоченный орган направляет юридическому лицу проект соглашения о предоставлении субсидии на организацию отдыха детей в каникулярное время, на основании типовой формы соглашения, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 31.10.2016 № 199н.
22. На первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения:
1) у получателей субсидий должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтвержденная справкой о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам из соответствующего налогового органа;
2) у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет города Челябинска субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом города Челябинска;
3) получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
4) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
5) получатели субсидий не должны получать средства из бюджета города Челябинска в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 4 настоящего Порядка;
6) получатели субсидий предоставляют Уполномоченному органуакт приемки загородного лагеря, утвержденный приемочной комиссией, в текущем году.
23. Соглашение о предоставлении субсидии юридическому лицу на организацию отдыха детей в каникулярное время в загородных лагерях предусматривает:
1) предмет соглашения, размер, сроки, порядок и условия предоставления субсидии, показатели, характеризующие объем и качество предоставляемой услуги;
2) обязательства юридического лица по целевому использованию субсидии, включая перечень подтверждающих документов и сроки их предоставления;
3) обязательства юридического лица по обеспечению прав Уполномоченного органа и (или) органа государственного (муниципального) финансового контроля на проведение проверки целевого использования субсидии;
4) порядок предоставления юридическим лицом отчетности о расходовании субсидии;
5) порядок и условия возврата субсидии или ее части в текущем финансовом году;
6) ответственность сторон за несоблюдение условий соглашения;
7) платежные реквизиты сторон.
24. Субсидия юридическому лицу перечисляется Уполномоченным органом на расчетный счет юридического лица после поступления денежных средств на лицевой счет Уполномоченного органа в сроки, определенные соглашением на основании предоставленного юридическим лицом отчета.
25. Основанием для уменьшения части стоимости путевки является предоставление лицами, приобретающими путевки в загородный лагерь, следующих документов:
1) копии свидетельства о рождении или паспорта ребенка;
2) справки с места учебы ребенка (по месту требования).
26. Документы, указанные в пункте 25 предоставляются в загородный лагерь в сроки, утвержденные приказом руководителя загородного лагеря.
27. Приобретение путевок в загородные лагеря осуществляется в местах, установленных загородными лагерями, за наличный или безналичный расчет:
1) предприятиями и учреждениями любой формы собственности для организации отдыха детей сотрудников указанных предприятий иучреждений;
2) родителями (законными представителями) детей.
28. Оставшаяся часть стоимости путевки (разница между полной стоимостью путевки в загородный лагерь и суммой субсидии, выделенной на уменьшение части стоимости путевки) возмещается юридическим лицам из средств родителей и иных источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

III. Требования к отчетности

29. Уполномоченный орган устанавливает в соглашении порядок, сроки и формы представления получателем субсидии отчетности, а также иных отчетов, определенных соглашением.
30. Юридическое лицо несет ответственность за достоверность представленной отчетности о расходовании субсидии и целевое использование субсидии в соответствии с действующим законодательством.

IV. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение

31. Уполномоченный орган осуществляет плановые (в соответствии с утвержденным Уполномоченным органом планом проверок) и внеплановые проверки соблюдения юридическим лицом условий, порядка и целей предоставления субсидий.
32. Субсидия, направленная юридическому лицу, подлежит возврату на лицевой счет Уполномоченного органа в случаях, если фактическое исполнение юридическим лицом соглашения меньше по объему или не соответствует качеству услуг, определенных соглашением, либо юридическим лицом нарушены условия, установленные при предоставлении субсидии.
33. Субсидия, направленная юридическому лицу, подлежит возврату в текущем финансовом году на лицевой счет Уполномоченного органа в течение 15 календарных дней с момента получения юридическим лицом соответствующего уведомления Уполномоченного органа о возврате субсидии.
34. При невозврате юридическим лицом субсидии в сроки, установленные в пункте 33 настоящего Порядка, Уполномоченный орган принимает меры по взысканию субсидии в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Председатель Комитета по делам образования города Челябинска С.В. ПОРТЬЕ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other