Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города от 06.06.2014 № 75-п

17.06.2014 15:57 43 (11755)
Положение
о Коллегии Администрации города Челябинска


1. Коллегия Администрации города Челябинска (далее — Коллегия) является постоянно действующим совещательным органом Администрации города Челябинска (далее — Администрация города), образована в целях обеспечения координации и контроля деятельности структурных подразделений аппарата, отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города при подготовке и принятии решений по вопросам жизнеобеспечения города.
2. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Челябинской области, Уставом города Челябинска, муниципальными правовыми актами города Челябинска и настоящим Положением.
3. К основным направлениям деятельности Коллегии относятся:
1) коллективное обсуждение и выработка решений по важнейшим проблемам жизнедеятельности города Челябинска;
2) рассмотрение проекта бюджета города Челябинска, прогноза социально-экономического развития города, планов, муниципальных программ, муниципальных правовых актов города Челябинска до их принятия органами местного самоуправления города Челябинска;
3) выработка мер по реализации решений Челябинской городской Думы, правовых актов Администрации города Челябинска;
4) контроль исполнения муниципальных программ, планов и текущей деятельности структурных подразделений аппарата, отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города, муниципальных унитарных предприятий и учреждений.
4. Коллегия имеет право:
1)     заслушивать отчеты руководителей структурных подразделений аппарата, отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений о реализации муниципальных программ, планов и текущей деятельности;
2) вносить предложения Главе Администрации города, Первому заместителю Главы Администрации города по вопросам, находящимся в компетенции Администрации города.
5. Члены Коллегии осуществляют свою деятельность на неосвобожденной основе, совмещая ее с выполнением своих служебных обязанностей.
6. Персональный состав Коллегии утверждается правовым актом Администрации города.
7. Основной организационной формой работы Коллегии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.
8. Организует и обеспечивает работу Коллегии Первый заместитель Главы Администрации города.
9. Организационно-техническое обеспечение работы Коллегии осуществляет Управление организационной и контрольной работы Администрации города (далее — Управление организационной и контрольной работы).
10.  Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с квартальными планами, которые формируются на основе планов работы структурных подразделений аппарата, отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города, предложений Первого заместителя Главы Администрации города, заместителей Главы Администрации города.
Предложения в план работы направляются в Управление организационной и контрольной работы в соответствии с Регламентом Администрации города.
11.  Повестка дня заседания Коллегии формируется Управлением организационной и контрольной работы и утверждается председателем Коллегии или заместителем председателя Коллегии не позднее чем за 7 рабочих дней до заседания Коллегии.
12. Вопросы, вносимые на рассмотрение Челябинской городской Думы, должны быть рассмотрены на заседании Коллегии не позднее чем за 20 дней до заседания Челябинской городской Думы.
13. Подготовка документов и проектов решений Коллегии по обсуждаемым вопросам осуществляется структурными подразделениями аппарата, отраслевыми (функциональными) и территориальными (районными) органами Администрации города, в компетенции которых находятся данные вопросы. Материалы должны содержать исчерпывающие сведения, позволяющие Коллегии принять решение.
14. Проекты решений Коллегии и материалы к ним направляются в Управление организационной и контрольной работы для комплектования пакета документов не позднее чем за 5 дней до заседания, по внеплановым вопросам — не позднее чем за 3 дня до заседания, согласованными в установленном порядке и в количестве экземпляров, необходимом для обеспечения всех участников заседания.
15. Проект решения Коллегии в установленном порядке согласовывают:
— Первый заместитель Главы Администрации города;
— заместитель Главы Администрации города, начальник Правового управления;
— заместитель Главы Администрации города, в ведении которого находится рассматриваемый вопрос (в случае если принятие решения предполагает бюджетное финансирование, необходимо наличие согласования заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам);
— руководитель структурного подразделения аппарата, отраслевого (функционального) и территориального (районного) органа Администрации города, подготовившего проект решения Коллегии.
16. Проекты решений Коллегии и материалы к ним представляются для ознакомления членам Коллегии не позднее чем за 2 дня до заседания.
17. В случае если материалы по рассматриваемым вопросам носят конфиденциальный характер, порядок рассмотрения вопроса согласовывается с председателем или заместителем председателя Коллегии.
18. Заседание Коллегии ведет председатель Коллегии или по его поручению — заместитель председателя Коллегии.
19. Заседание Коллегии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее половины ее численного состава. Принятие решения осуществляется путем открытого голосования присутствующих на заседании членов Коллегии. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство из числа присутствующих на заседании членов Коллегии.
20. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, по предложению Главы Администрации города (председателя Коллегии) или по его поручению — заместителя председателя Коллегии решение Коллегии может быть принято «заочным» поименным голосованием.
21. «Заочное» поименное голосование проводится уполномоченным специалистом организационного отдела Управления организационной и контрольной работы путем опроса членов Коллегии (в том числе по техническим средствам связи) с последующим письменным закреплением мнения членов Коллегии в опросном листе.
22. На заседание Коллегии могут быть приглашены: руководители и специалисты структурных подразделений аппарата, отраслевых (функциональных) и территориальных (районных) органов Администрации города, муниципальных унитарных предприятий и учреждений, присутствие которых обусловлено служебными обязанностями, эксперты, консультанты по рассматриваемым вопросам, представители средств массовой информации.
23. Структурные подразделения аппарата, отраслевые (функциональные) и территориальные (районные) органы Администрации города, ответственные за подготовку внесенного на заседание Коллегии вопроса, представляют список приглашенных на заседание в Управление организационной и контрольной работы не позднее чем за 5 дней до заседания и обеспечивают явку приглашенных.
24. На заседании Коллегии уполномоченным специалистом организационного отдела Управления организационной и контрольной работы ведется протокол, в котором фиксируется ход заседания и содержание выступлений его участников. К протоколу заседания прилагаются: список присутствующих на заседании членов Коллегии, список лиц, участвующих в работе Коллегии, принятые Коллегией решения.
25. При наличии замечаний и предложений членов Коллегии по рассматриваемым на заседании вопросам, проект решения дорабатывается исполнителем в течение 5 дней, если Коллегией не установлен иной срок.
26. Протокол заседания Коллегии подписывается председательствующим на заседании Коллегии в течение 10 рабочих дней после заседания Коллегии.
27. Протокол заседания Коллегии регистрируется уполномоченным специалистом организационного отдела Управления организационной и контрольной работы.
Материалы и приложения к протоколам комплектуются в дела и хранятся в секторе регистрации документов контрольного отдела Управления организационной и контрольной работы.
28. Решения Коллегии рассылаются исполнителям в течение 3 (трех) рабочих дней после подписания.
29. Решения Коллегии носят рекомендательный характер. На основании решений Коллегии Администрация города, Челябинская городская Дума могут принимать муниципальные правовые акты города Челябинска.

Заместитель Главы Администрации города, руководитель аппарата
Администрации города Е.А. ШИНИН.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other